植树的作文
植树节的那一天,阳光明媚。小兔、小熊一起到池塘边去植树。
小熊拿起铁锹尽情的挖了起来。坑还没挖完小熊就累得满头大汗,小兔心疼的说:“小熊,要不要紧啊?要不歇一会儿吧!”小熊抬起头来说:“不要紧。 ”小熊咬咬牙,一直不肯休息,一个深深地坑挖好了。小兔把树苗小心翼翼地移入树坑,双手紧紧地握住树苗生怕它倒下。小熊又再次拿起铁锹把旁边的泥土一锹一锹的填入树坑,小熊又用脚把填平的泥土踩结实了。小熊说:“还要浇水呢,我们没带水桶怎么办?”小兔说:“让我来想办法。”小兔看见小象正在散步,小兔叫小熊把小象请过来。小兔把这件事告诉了小象,小象二话不说跳进了池塘。用它长长的鼻吸了许多水,轻轻地向小树喷去。小树喝完了水显得更加健壮了。
一阵微风吹来,小树的绿叶沙沙的响着,好像在说:“谢谢你们,给我安排在这么好的地方安家,我会快快长大。”小兔、小熊、小象看到这一切高兴的笑了。