陈强和李去了公园的南边。他们找到了一个好地方。陈强挖了个坑。陆离小心翼翼地把树苗放进坑里。陈强说:“我开始填土了!”陆离说:“好!”只见陈强前腿弓着,后腿伸着,双手用力握着铲子。他似乎全身都在努力工作。陆离看着小树,双手紧握树干,担心小树会被栽歪。陈强汗流浃背,脸红如火。虽然还是早春,天气还是冷,但是陈强和陆离还是热得打开了衣服。陈强虚弱地对陆离说:“这土壤很硬,我不想再种了。”陆离说:“陈强,你一定要坚持。如果你坚持,再过几年,我们来了,就可以在这里乘凉,玩耍,学习了。多好!”陈强听了,更加努力了。陈强灌满了土,陆离拿起水桶打水,一次,两次,三次,四次……他们给小树浇水,小树喝着美味的水,在风中轻轻摇晃,仿佛在感谢他们!旁边的花也散发出香味,称赞他们是爱护环境的好孩子。远处的人都在尽力,有说有笑。真的很热闹!人们种了很多树,出了很多汗,却坚持要给祖国增添一份绿色。
明年春天将充满绿色,我们的地球将是一个绿色的星球。