植树的作文
3月12日国际植树节,老师带来到义务植树公园植树,这可是我次植树。
到达了目的地之后,同学们都带上了铁锹|、铲子、水壶早早得来到了公园,等待着植树的开始。老师给每两个同学发了一棵树苗后,大家便都热火朝天地干起来。
我也不甘示弱,专心致志地挖起来了坑,可是二十一世纪的“小皇帝”“小公主”们哪会植树呢?这不我挖着居然挖到了两条蚯吲,吓得我差点没叫,后来同学帮我用土把它们埋起来,终于,我挖好了 圆柱形的坑,刚要将小树苗放进去,老师走告诉我,在放小树苗之前,树苗的塑料袋和绳子解开,不然小树苗会有塑料袋包着,绳子捆着而吸收营养而枯死的。我这才恍然大悟,解开了塑料袋和绳子, 将小树苗轻轻地放到了坑里,又小心翼翼地用土将坑填平,刚从河里打水来浇小树苗。老师走了告诉我,将树放入土中填平后,不可以马上就浇水,先要用土在小树苗周围建起“城堡”水份地不白流失 。还有次给树浇水要浇两桶,才不会枯死。我照老师说的先用石头泥土在小树周围建起“城堡”,接着又从河里打了两桶水均匀地倒在了城堡的“围墙”里。
最后,我在小树上挂上了的小木牌,希望小树可以陪伴我一起成长。树种好了,我在远处看着亲手种下的小树露出的笑容。我种下的不只是小树,绿色、是希望。我希望大家每人都可以种上一棵小树, 的地球便成了绿色的世界。