植树的作文
今天是植树节,下点小雨,后来雨晴了。学校举行种树活动。我和小明一组,小红和小花一组。我们比赛看谁种的快。
过了一会,小红和小花已经种好一棵了。我们不甘心落后,我挖土,因为刚下过雨,所以泥土很好挖。小明提水,很快我们也种好了一棵。接着种第二棵第三棵。。。我们的脸上都流下了一滴大豆般的汗滴。后来我们都种好了,可是小红和小花种得最快。
学校给她们发了奖状,下午我们游戏过后就高兴的回家了。桂树静静立在花坛里,嫩绿的叶子随风轻轻摇曳着,阳光洒在它的身上,犹如披了一条薄如蚕丝的金纱一般。好好成长吧,小桂树,期待秋天你的满树桂香哦!