关于植树的作文
植树节的早上,阳光明媚。小明和小红带上植树的工具一起来到了公园。
春天的公园里鲜花遍地,树木郁郁葱葱的。到处呈现出勃勃生机。他们选了一块地方就开始植树了。小明来负责挖土,小红来负责浇水,不一会儿他们就栽好一棵树。小明站在树下一手撑着小铲,一手用手绢擦着满头大汗,抬头看着树稍飞来飞去的两只小鸟笑着说:“鸟儿叽叽喳喳的叫着,是不是在表扬我们做的对呢?”小红两手捧着水桶一边笑着对小明说:“它们肯定是在夸奖我们。”
他们度过了一个美好的植树节,心里想着:“小树呀小树,请快快长大吧!”
关于植树的作文7
春天来临,一年一度的植树节到了,今天老师带着同学去野外植树。
我们来到野外,还来不及欣赏野外的美景,同学们便热火朝天地干了起来。同学们有的在挖坑,有的在拿树苗,有的在提水。近处有两位同学,我、小明和李广宜一组,小明两手拿着铲子在挖坑,我两手扶着树苗,放进坑,李广宜在一边指挥:“左边一点,歪了……”埋好土后,我就到河边去提了一桶水,把水桶里的水倒在树苗根上。正在这时头顶上飞过来的三只燕子,好像在说:"这里的树真多,明年我们还要来这里。"
一棵棵树苗矗立在野外的草地上,草地上又多了一片新绿。