植树作文
3月12日,我们一年一度的植树节又到了,今天,我们非常高兴,因为可以在校园里植草,即可以美化校园,又可以增添我们的劳动能力。
这天,我们在老师的指挥下来到了一片裸露的土地,那里的草稀稀疏疏的,这正是我们的种植地。
我们把带过来的唯一工具———锄头在地上凿了个坑,把那些绿得生机勃勃的小草的根埋进坑,再把土撬进了坑里,就大功告成了!这时候,我仿佛看到小草的根深深地扎进土地,正朝我笑呢!这时,我突然想到唐朝的诗人白居易写的:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又深。正年为赞颂小草顽强的生命啊!
虽然小草不如大树雄伟,不如花儿鲜艳,但它有着顽强的生命,在每个角落里默默地奉献着自己的一点绿,有些小草还长在马路旁,屋顶上,但它还是顽强的泛着它的一点绿。
啊!植物节真快乐啊!给为校园添几分顽强的生命和绿。