植树的作文600字
3月10日,绿影学校小记者们聚集在文化馆,举行一次郊外植树活动,这次参加活动有二十三名小记者,还有我们学校几位校领导,同学们个个活蹦乱跳,跃跃欲试。平常我们在家都是娇生惯养,从未植过树,都想体验一下,植树的乐趣。
下午一点十五分,大巴发动,大巴飞快奔驶在公路上,一排排卫兵矗立在路两旁,隐隐有鸟儿的轻啼声。同学们一路上欢歌笑语,早忘了行车的疲劳。大巴行驶了一个半小时才到达目的地---------繁昌马仁奇峰风景区。一进风景区,映入眼帘的是香飘十里的桃花树,无边无际。即叫人惊叹,又叫人入迷,即愿久力四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这仙境里,连老师都如痴如醉,好像沉浸在花香的甜梦中。
我们来到植树区,树苗早已备好,两到三人一组。一组一颗树苗,一开始同学们有点吃力,一人扶树一人填土。铲子好像重如千斤,同学们怎么拿也拿不动。老师们看的着急,也来帮忙。后来同学们越干越有劲,全心投入到植树中。我和另外一个同学合作的很好,他填累了在换我,这样做可以相互轮流休息,一会儿,土填好了,可树苗还是有点摇晃。我先用水把土松软,在用铲子拍打,把土弄紧凑。此时风大了,可也遮挡不了同学们植树的热情,依旧精神饱满,毫不退缩。经过几十分钟的植树时间,同学们都汗流浃背,可还是很开心。因为这是靠自己辛勤劳动种的树。我们载的是桂花树,希望下次来可以看到满山的桂花树在风中摇曳!
这次体验,让我们感受到植树的辛苦。我在这里呼吁:多种树,少破坏,去为自然做出点贡献,让我们的地球母亲永远的健康,美丽!