春,走进了人间。一丝丝春风拂过大地,拂过花儿,拂过小树,拂过一缕缕阳光照射在柳树上,照射在过了三八节就迎来了3月12日植树节。
今年,我们植树节除了植树,还自己为自己设计了一张心愿牌。
刚开始,我思考着心愿牌上怎么排版?画什么样的图案,写哪些有意义的字?我想到了许多个点子,可是,思来想去,到底选哪个更有意义呢?
经过沉思熟虑后,我决定写不拍困难,勇往直前,那么为什么要写这八个字呢?而不是茁壮成长、天天向上这些呢?
因为,这八个字,既是送给自己的,也是送给小树的。我希望自己遇到困难、挫折,不要放弃,要勇往直前,不畏惧。我也希望小树,不论是遇到风沙还是雨雪,不论是遇到干旱还是洪水,永不退缩,迎着风沙雨雪茁壮成长,成为一颗参天大树。
接着,我们还去了操场旁的篮球场植树,植树的工具一应俱全,有锄头、铲子、水壶等等,到了篮球场,每个坑旁边都有一棵小树苗。开始植树啦!因为我们组五个同学2套工具,所以我们分工明确,2位同学轮流挖坑,2位同学把小树苗轻轻地放在坑上,同时拂着小树苗,生怕小树苗斜了、弯了,同时,挖坑的同学把泥土盖在小树苗的根上,另一位同学拿来水壶给小树苗浇浇水。
植树完毕,我们将精心设计的心愿牌小心翼翼的挂在树枝上,希望小树苗茁壮成长,若干年后我们来母校时能看到你枝叶繁茂,硕果累累!