植树的作文400字
现在是春天了。早上,我和小红去郊外种树。我们沿着道路快乐地走着。我们看到美丽的花朵,高大的树木和悬挂在空的红色大太阳。阳光照射在我的头上,一滴滴汗水从我的头上落下。
当我到达那里时,我拿出一把小铲子,在一个阳光充足的地方挖了一个树坑。然后我把一棵小树苗放进坑里。小红抱着树苗。我拿起铲子,把土填了进去。所以树苗被种下了。小红拿着水桶到河边挑水。回来后,她慢慢地把水倒进树坑里。我累得大汗淋漓。我用毛巾擦了擦头上的汗水。小红看着我,突然大笑起来。一只路过的鸟也笑了。
植树的任务完成了。当我和小红离开时,我们担心有人会毁坏小树。所以我们给他围了一条红领巾。红领巾上写着:“爱护绿化,保卫祖国。”这时,一只栖息在树苗上的鸟似乎对我说:“小朋友,我一定会在它上面筑巢!”小树似乎也对我说:“别走,小主人。你增加了更多的绿色。你一定会得到你母亲的回报。”
小树,我想对你说:“你必须茁壮成长,你的努力一定会让祖国更加美丽。”