今天是植树节,杭州网特意为小记者家庭组织了一次特别有意义的活动——种树。我和妈妈有幸能参加这次植树活动,这次的植树地点是“朗诗美丽洲”,多么富有诗情画意的名字,我猜想着那地方一定特别美。
汽车载着我们一路飞驰来到了朗诗美丽洲,那里的工作人员早已在等候迎接我们了。我们听完工作人员给我们讲的植树要领后,工作人员就给我们每个小朋友发放了一套植树工具:一只水桶,一把铁锹,一双手套。领到这套工具,我们个个兴奋不已,几十号人迫不及待的跟着工作人员浩浩荡荡的来到植树点,一个光秃秃的小山坡。呀!太棒了,小山坡上已经放好了小树苗,听说是些银杏树,树旁都有一个半成品的小土坑,只要把土坑再挖大一些就可以种树了。再看看旁边有的小朋友已经动手了,我也说干就干,拿着铁锹疯狂的在土坑里一阵乱刨,顿时泥土横飞,“硝烟四起”。现场一片繁忙,大家干得热火朝天,这场景可不比八路军挖地道差劲。终于把土坑挖大加深了,在妈妈的帮助下,我小心翼翼的把树苗放进土坑,妈妈扶着小树,我来填土。没过多久,我的手就有些酸痛,铲泥时有种削泥如铁的感觉。妈妈建议要和我换班,可我还是坚决不同意。在我的坚持下,终于把小树种好了,最后我还给小树浇上了一桶水。
我乐呵呵地扶着我的小树,妈妈用相机为我留下了这美好的瞬间。我在心底默默的期盼着,我的小树快快长大。因为有你的绿色,美丽洲将会更加美丽;因为有你的绿色,我们的生活会更加美好;因为有你的绿色,地球将会更加健康。