珍惜粮食从我做起作文
人们在享受美食时,也要时刻牢记古人所说过的珍贵话语,比如:"锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,"这首诗是李绅写的其中一首诗,告诉我们不能浪费粮食,要做到勤俭节约。
记得有一次,我在一家餐馆里吃饭,在点餐时发现一旁的甘水桶里,装着许多杂食,我问那位服务员阿姨,说:“阿姨,这个桶里怎么有这么多杂食呀?"那位服务员阿姨说,"唉,现在人们都光顾面子好看,一点一大堆,其实只有几个人,吃不完还点那么多,根本就是不懂得珍惜粮食,而且现在国家都定下"世界粮食日",他们根本就不在乎,况且我们店门口都写着“吃多少,点多少。点多了,打包走。”这些人根本就是把“好心当做驴肝肺",他们只是没吃过苦,不知道“民以食为天"粮食的重要性!”这位阿姨说的很对,某些人就是这样!
现在世界上还有许多地方的人吃不饱饭,穿不暖衣,物资匮乏,但还有某些人不懂得珍惜粮食,铺张浪费,他们真应该到贫困地区去体验一下吃不饱,穿不暖的生活,就知道什么是“美好“食"光了!
“节约是一种优雅,节约是一种高尚,节约是一种责任,节约是一种可贵,节约是一种精神”,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,”让我们珍惜粮食,从我做起!