珍惜粮食从我做起作文
有一首诗叫《悯农》,相信很多人都知道这首诗。一首“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”说的是农民种地非常辛苦,我们要好好珍惜他们的劳动成果。但是现在没有多少人能做到这一点,就是因为浪费粮食,很多贫困山区的人才会没有饭吃而死去。如果全世界的人每天珍惜几粒米饭的话,那么世界就不会有那么多的人饿死。
再来看看我们学校的食堂,在吃饭的时候,有的同学很挑食,吃了几口饭就倒掉了;有的同学老埋怨这些饭菜不适合自己的胃口也倒掉了;有的同学急着去玩,在食堂里打打闹闹,别的同学刚盛完饭就被打翻了;有的同学还把饭菜当成玩具,把自己的饭菜弄到别人的碗里。这些行为都是在浪费粮食啊!
以上这些浪费粮食的行为都是很不应该的。所以我们要不挑食、看见别人倒饭菜时,要善意地提醒他们,在平时我们自己也不要浪费饭菜……
珍惜粮食,从我做起,从小事做起!