珍惜粮食从我做起作文
粮食,是我们每一个人天天接触到的东西,如米饭、包子、面包、油条等,是为我们提供能量的东西,人吃了就会有力气;是维持我们每一个人生命存在不可缺少的东西;人几天不吃就会饿死。然而,现在的土地越来越少,而人口数量却越来越多,我们必须珍惜粮食。想想我以前,哎!真惭愧。
那是一天的早上,妈妈在万利隆给我买了一袋“胡萝卜营养棒”面包。那袋面包一共有六个,每一个面包都烤的金黄,上面零星地撒了一些胡萝卜小丁,好像镶嵌了一颗颗红宝石,馋得我口水直流。我迫不及待的打开袋子,一股浓郁的香味扑鼻而来,我马上拿出一个面包,仔细地看了看,这种面包最大的特点是面包中间有奶油。我因为没见过,所以吃得很快,一直吃到吃不下为止,那袋面包也只剩下三个了。我把它们重新扎好放进书包里,等到饿了再吃。
那袋面包就在我的书包里睡大觉,直到中午放学才被我拿了出来。在回家的路上,我拿出一个面包,塞进嘴里,一股油腻腻的奶油味突然充满了我的嘴巴,我觉得十分恶心,赶忙吐在了垃圾桶里,心想:“这面包在早上是那么好吃,可是到了中午却十分难吃。难道是我吃腻了吗?”我只好把那一袋面包带回家,给爸爸妈妈吃他们尝了也说不好吃,我只好把那袋面包丢了。
偶然的一次,我在电视里看到了一组反映非洲饥民的照片,心中不由一酸:“他们真可怜,要是我那天的面包能给他们吃,就不会饿死一些人了。”从那一天起,我再也没有浪费粮食。
珍惜粮食,是我们迫在眉睫的事。让我们一起从身边做起,不浪费这宝贵的粮食。
珍惜粮食,从我做起!