珍惜生命的作文
朋友,你一定看过红日冲破云霞升起在天空的壮观景象吧?也一定对我们那一座座拔地而起的高楼大厦、宽阔的马路、青青的草地、姿态优美的雕塑赞叹不已吧?你是否也像我一样被五彩缤纷的灯光点缀下的城市夜景所迷恋?你可曾想过这都是我们心灵的窗户——眼睛带给我们的享受?这使我不禁想起了美国作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》一文。
作者生来就是一位盲人,因此内心渴望看到世上的一切,但是对她来说这是不可能的,她却提醒明眼人,“看清面前一闪而过的东西会给生活带来很多的乐趣,唤醒人们麻木、呆滞的心灵。”她的话给我很多启迪,不仅让我重新认识了眼睛在生活中所起的宝贵作用,更重要的是教育我珍惜现在,珍惜时间,让生命更有价值。
的确,正如海伦·凯勒在《假如给我三天光明》中所说的,“事情往往就是这是。东西一旦失去了,人们才会留恋它,人得了病才想到健康的幸福。”记得上上学期期末复习阶段,电视台白天播放电视连续剧〈〈还珠格格〉〉,,这使我既高兴又眼馋,高兴的是可以趁中午吃饭时间看一集,眼馋的是退休在家的爷爷、奶奶每天可以看三集,可过瘾啦!我真想哪天生病请假在家里也过过瘾。可能老天爷猜中了我的心思,果然在一场大雪过后,我感冒发烧不能去学校上课了,四肢无力,头和嗓子疼得厉害,还不住地咳嗽,躺在床上迷糊了一天,一口饭也没吃,哎!哪里还要心思看电视!望着窗外自由飞翔的小鸟,我盼望身体赶快好起来。健康是多么重要啊!有了健康的身体才能到校听老师讲课,才能和同学们跳绳、踢毽子。等恢复健康,我要把落下的功课全部补上,不只是补上,我还要把每一堂课学好,珍惜学习机会。
所以,我们应该珍惜现在拥有的一切,不要等到失去了才去留恋,不要等长大后去品尝后悔莫及的滋味。有位名人曾说过:最宝贵的是“现在”,最容易失去的也是“现在”。让我们共同珍惜现在,珍惜那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态,把握现在,学好各种本领,让生命更有价值!