珍惜资源作文
当一片片良田被挖掘,然后闲置长满了荒草;当由于城市的不断扩展,像蚕吃桑叶似的吞噬了肥沃的土地;当又一片树林被砍伐……每每看到这些,我的心里便很不是滋味,资源是有限的,而人类这样无节制的开采、利用,带来的后果将是什么呢?
听妈妈说,她小的时候,村里有大片大片的农田,还有许多小树林,一到夏天,树木枝繁叶茂,她和小伙伴们在树下乘凉、捉知了,可开心了。那时候,村里每人能分到二、三亩地呢!可现在哪?农田越来越少,取而代之的是鳞次栉比的楼房、厂房,每人也只能分到不到一亩的耕地了,以前茂盛的小树林也没有了,夏日的知了也几乎绝迹,孩子们的笑似乎也没有那么开心了,因为他们失去玩耍的乐园。耕地减少了,大量的劳动力都被迫外出打工了,家里只剩下年幼的孩子和年迈的老人照料着仅有的一点耕地。“民以食为天”,生产粮食的耕地没了,泱泱十几亿大国的人们用什么裹腹?
土地是有限的,其他资源也不是取之不尽,用之不竭的,但人们却没有珍惜的意识。
你看:水龙头里清澈的水儿哗哗地流,用水的人却不知去向;电灯亮着,电视开着,人呢?不见了;本子没用几页,铅笔还有一大截就被扔进了垃圾桶;寒冷的冬日,暖气开着,温暖如春的房子里空无一人……
看到这些,我想了很多。地球资源是有限的,而人类却不知道节约,将导致有限的自然资源走向枯竭,并引发一系列的生态灾难,这将给人类生存带来严重的威胁。
为了我们有一个健康的生存环境,为了更好地造福于我们的子孙后代,我呼吁“珍惜资源,爱我国土”,让我们未来的生活更加美好吧!