珍惜资源作文
珍惜资源,保“水是生命之源”。人要生存就离不开水。人体重量的50~~60%由水组成,儿童体内的水分更高达80%。因此,我们可以十天不吃东西,但不可一日无水。地球70%的表面积被水覆盖着,但其中约有97%是海水,淡水资源仅占地球水资源的3%不到,在这稀少的淡水中,可供直接饮用的只有0。5%。所以说,水是人类的宝贵资源,是生命之源。这样宝贵的资源当然要珍惜,在生活中,一个举手投足都可以珍惜水资源。当你看见水龙头开着,水“哗哗”地涌出来时,只要你花费一秒钟把水龙头拧紧,你就可以珍惜水资源;当然,你也可以把水节约再利用,也可以珍惜水资源……无论用什么方法都可以节约用水,哪怕是一杯水,一滴水,你也为人类的生存作了大贡献。否则,这地球上的最后一滴水,就真的是人类的眼泪了。
大家都知道,推动人类走向高科技世界离不开化石燃料。可是你知道吗,它们的储量都是有限的。石油只可供人类再使用46年,天然气可供人类使用65年,煤炭可供人类使用219年。在这珍贵的资源即将就要消失时,你,是否又想到珍惜?
郭沫若曾经这样说过:“地球,我的母亲,我过去、现在、未来,食的是你、穿的是你、住的是你,我要怎样才能够报答你的深恩?”是啊,我们向地球妈妈索取的太多了,人类啊,觉醒吧,要知道,我们只有一个地球!