学会珍惜作文
今年的春天早就到了,可因为突如其来的疫情,让我与许多人一样没能目睹她的到来。
在几天的休假中,我走出了门,只想舒伸一下身子,没报任何对春的期望。没错,这街上少了春游的孩子,多了行人的惆怅;少了阳光的温暖,多了寒风的刺骨;少了春日的上进,多了深秋的悲凉。市郊区的风景,不过如此。
我怀着好奇,走向附近的公园,其实是一片空地,只想看看那里有没有欢乐,有没有春意,可我没有任何希望。去年冬日,不过枯藤老树罢了。人生悠长,谁会珍惜冷漠的春日呢?
可我站在门口的那一刻,我震惊了:我看见枯藤发出了青绿,老树长出了新叶,空地上满是探出头的嫩草,小花点缀着大地,在我眼前渲染着艳丽的色彩;我听到,隐匿叶中的小鸟高声的鸣叫,风吹树叶发出的沙沙”声响;我闻到风中吹来的青草气息,混在泥土味中,清香又淡雅,花的芳香在鼻中萦绕……
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。在春日里,花草树木,鸟兽鱼虫,无论有谁欣赏,他们都开着、绽放着、生长着;奔跑着、欢唱着、戏玩着。在大好世界里,在万千缕阳光下,在徐徐春风中,享受着、珍惜着、点缀着春天。没人欣赏,谁在乎呢?
我想,自然就是人最好的老师,她让我在这春日里懂得珍惜春日,珍惜时光,更是珍惜机会,珍惜生命。无人注意并不是虚度光阴的理由。事实上,没有什么是让你虚度光阴的理由。珍惜自然,珍惜时间,珍惜生命,这大概是我学到的吧。
回身,我走上回家的路。我加快了脚步,因为我知道我要珍惜这点时间,学习更多的知识,学会走这条人生之路。