我喜欢看快手,里面的语录总是能够让我明白很多的东西。然而,让我印象最深刻的,就是那一段《人不死,终出头》。故事讲述的是一对青梅竹马,在困境中走散的故事:晨晨和米米从小在一起长大,俩人约定好,等到了适婚年龄就结婚。时光匆匆,那一年,米米考上了名牌大学,而晨晨却没有考上。
那一天,晨晨很是高兴,说是要为米米庆祝庆祝。而米米却一脸的不开心,原因就是她的家里很穷,没钱上。晨晨看出了她的心思,搂着她说“没事的,钱我会挣,只要你乖乖上学就行了”。俩人就按原计划进行着,晨晨将米米送到了大学门口,自己遥遥望着教学楼,其实他心里也渴望上学,却为了米米交白卷。他们没有钱,只能牺牲一个人的前途,而晨晨,愿意这样做。
晨晨在米米上大学的附近找了份工作,帮人家搬运货物,米米则用功学习。然而,一个人的出现打破了这份温情。米米长得特别漂亮,被大家称作“校花”。追求者很多,其中包括一个富二代,他跟米米说“我能给你一切你想要的”,米米开始动摇了,她从来没有看见过宝马,她也渴望坐上去,成为万众瞩目的公主。她开始躲着晨晨,删了他所有的联系方式,与富二代交往。晨晨联系不上她,有些着急了,便来学校找她,却眼睁睁的看着米米和富二代手牵手走到自己面前,不屑一顾。“为什么要这样对我?”晨晨拦住了他们。“因为你没钱。”米米的这句话,在晨晨心底痛苦的回旋。他没有再说什么,只是觉得自己好可笑。他回了老家,努力工作,慢慢习惯了没有她的日子。
三年后……晨晨事业有成,娶到了一个贤惠的女人,而米米,也回到了家乡。见面时,米米跟他说了自己的遭遇:她被富二代甩了,现在工作丢了,什么也没有了。米米抱住了晨晨,晨晨愣住了,推开了她“你别闹了,我已经有老婆了。从你要走的时候,我们就已经彻底结束了”。晨晨说完便走了,爱情绝对不能破镜重圆。
人不死,终会出头!请珍惜那个愿意和你在雨中漫步,不怕被雨淋湿的爱人,因为爱情就是“不管贫穷富贵,彼此不忘初心”。