学会珍惜作文
就在刚刚,自己看了一篇今天的推送文。主人公是一位50来岁的二婚男人,他的老婆是病逝,自己对病逝的老婆念念不忘,可为了不让女儿跟着自己操心,也就同样找了个丧偶的女人,组合成了一个二婚家庭。
男主人公说,自己和自己的发妻一起生活了20多年,分开早已经不能叫做分开,而是连血带肉的生硬撕开。那种痛,是只有经历过的人,才能懂得。而自己之所以找丧偶的二婚女的,是因为只有对方跟他有了同样的经历,才能够真正的理解那种失去的痛,然后才能更加的珍惜现在的生活。
男主人公说,在婚姻生活中,虽然时间久了,两人难免会生气吵架,但婚姻中最不应该有的就是放大镜。婚前,我们习惯用放大镜来看对方的优点,而婚后我们却习惯性的用放大镜来看对方的缺点。这样子做是不对的。婚姻中,我们最应该做的就是理解和包容,只有这样,两个人才能够和和睦睦的牵手走过。
而男主人公也告诉婚姻中的男人,外面的花花草草再好,也没有家里枕边人踏实。无论是男人,还是女人,都应该学会好好珍惜,好好的理解和包容生活中的另一位。
虽然自己30来岁,也没有男主人公那么多的经历,和对婚姻中的感悟。但是,我觉得他说的很多话还是挺有道理的。在这个人人心浮躁,结婚不易离婚却如同儿戏的今天,我们对于婚姻,对于自己的另一半,需要更多的理解和包容,对婚姻要更加的懂得好好珍惜。
因为和我们牵手走过的那个人,是活着在一起,死后还会葬在一起的那个人。
这得是多大的缘分才能够做到的,我们又有什么理由不去好好珍惜呢。