今天作文班的冯浩然没有来上课,老师说:“可能是因为他想上学,但是家里却拿不出钱来。如果是这样,他可以打电话和老师说呀!如果不好意思直接说,也可以写一份信和老师说呀!老师可以少收一些学费或者不收,关键是他没有和老师说。多和别人交流,事情有可能就会变得不一样。”
我在为冯浩然而感到难过而可惜的同时,也有了很深的认识,有的同学想上学却又不能来。而我们能坐在教室里开开心心的上学,这都要感谢我们的父母,正是应为这样,我们就更要珍惜学习的机会。上课认真听讲,做一个听话、懂事爱学习的好孩子。
如果冯浩然能再回到作文班,继续和我们做好同学,好朋友,那该多好啊!
冯浩然,你还会再回来吗?