珍惜生命作文
名人爱因斯坦曾说过;“对于我来说,生命的意义在于设身处地替他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐”。
大家还记得2008年北京奥运会开幕式上,中国代表出场的那一幕吗?在姚明高大的身旁有一位男孩特别引人注目。他就是来自四川省的林浩,他的勇敢感动了全世界。
当大地震发生时,一块块的大石头压倒了林浩身处的教室。此时,身为班长的小林浩组织同学们唱歌来安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,小林浩终于自救成功。他爬出了废墟后,并没有惊慌得逃离,而是搬掉了大块的石头去救其他的同学。在救同学的过程中,他的头部和身上多处受伤,但他毫无畏惧,在危险时刻表现出来的镇定和勇敢震撼人心。
还让我感动的是一位女孩,那就是坐在轮椅上的李月,年仅11岁。李月喜欢跳舞,虽然她的腿残疾了,但不屈服于残酷的命运。她的右脚穿着红鞋子,缓缓地展开双臂,在夜空中曼妙而舞,那个动作显得很轻盈!
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。我们一定要下定决心好好珍惜生命,绝不让它白白浪费,使自己活得更加光彩有力!