珍惜生命作文
岁岁月月,朝朝暮暮。转眼间,春天过去了,炎热的夏天到来了。而六月、七月、八月、九月也即将到来,这几个月是溺水的高峰期。在这个期间会有许许多多的人喜欢去河里或小溪里玩水、游泳。因此,我们一定要珍惜生命,预防溺水。
光阴似箭,日月如梭。每年的溺水高峰期都会发生许许多多的溺水事件。我清清楚楚的记着,20xx年6月25日这一天是一个令人伤感的日子。这一天一个叫戴明明的13岁的男孩因为溺水而永远的离开了这个世界。这一天,天气特别的炎热,他和两个同伴一起去鱼塘里游泳解暑。起先大家都在浅水区里游,慢慢地,水性很好的戴明明放松了警惕,他兴奋地往深水区游去,没过几分钟,两个同伴就这么也找不到戴明明的踪影了。他们爬上岸来,四处寻找,大声呼唤,就是没有发现戴明明。看着这篇新闻,我心中思绪万千,心里不禁想到,如果这些小孩知道在深水区域游泳所需要做的准备,那么他们就不会死亡,就不会让这生命消失。这是一个真实的故事,它深深地告诉我们一定要珍惜生命预防溺水。
春夏秋冬,四季轮回。每年的溺水高峰期都会发生许许多多的溺水事件。我还清清楚楚的记着,在20xx年7月1日下午6时,在望城县坪塘镇附近的靳江河水域,6名14岁左右的初中生下河游泳,其中两人不幸溺水。.由于河水较深,没过多久就听见有小孩在呼救,附近居民闻声立即赶去救援,将其中4人救上岸后,另外两名初中生已不见踪影警方直到次日凌晨,才找到两名孩子的遗体。这难道不是一件惨痛的教训吗?因此,我们就应该把这件事牢牢地记在心里,在心里一次次的警告自己:玩水不能因为自己游泳技术好,就独自或只与朋友去玩水。因为每年都有许许多多的人死于溺水。因此,我在这提一些预防溺水的措施:1、应在成人带领下游泳,还要认认真真的学会游泳;2、不要独自在河边、山塘边玩耍;3、不去非游泳区游泳;4、不会游泳者,不要游到深水区,即使带着救生圈也不安全;5、游泳前要做适当的准备活动,以防抽筋。
同学们,生命只有一次,所以,我们一定要珍惜生命,远离溺水。