关于珍惜的作文
烟雨如江南,山水如墨染。
——题记
我珍惜那大自然馈赠的甘露。一步,一步。一阵小雨打湿了这幅山水图,我们淋着细雨,踏着青石板上山。两侧的植物被雨点成青色,好似直逼你的眼。我小心翼翼的抚摸着树叶,感触着被雨唤醒的生命在我手下涌动。
一步,再一步。前方不再是整齐的石板路,被雨亲吻的泥土散发出清香。我陶醉其间,忽地在抬头间瞟见山中秀丽。近处是细雨如丝,慢慢的,慢慢的飘向远方,织成片,连成纱,最终将墨绿色的山盖上一层薄雾,如梦似幻。泥被这雨亲吻着,醉在其间。雨亲吻着我,从唇到心,润了个遍。这怎能不引得人文墨客所感叹?我也如泥般,烂醉其间。一步,再走一步。我站在山顶,看着被雨滋润的山,被雨聚在一起形成的河,被唤醒的村庄。我抬起手,雨从细小的沟横中曲折而下,缓缓的聚成一捧。我的泪也掉了下来,落入其中。这雨形成的“海”又溢了出来,像海又将水送往远方。我如似珍宝的捧着这“海”,让它去唤醒更多生灵。
雨是大自然的馈赠,是人类不可多得的珍宝。雨滋润了世界,滋润了心田。
我珍惜这大自然的馈赠。