珍惜拥有作文
1620年,一些饱受宗教迫害的清教徒,乘坐"五月花号船去北美新大陆寻求宗教自由,感恩生命。他们在海上颠簸折腾了两个月之后,终于在酷寒的十一月里,在现在的马萨诸塞州的普里茅斯登陆。
在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病。
活下来的人们生活十分艰难,他们在第一个春季开始播种。为了生存,整个夏天他们都祈祷保佑并热切地盼望着丰收的到来,因为他们深知秋天的收获决定了他们的生死存亡。
后来,庄稼终于获得了丰收。大家非常感激上帝的恩典,决定要选一个日子来永远纪念。这就是美国感恩节的由来。
其实我们应该感恩的不仅是上苍,我们的视野,因着美丽的存在而开阔;我们的心灵因着细腻的情感而生动;我们的成长因着彼此的关照而茁壮;我们的生命因着无数的摩擦而发光……为此,我们要感恩,感恩我们所拥有的一切。但所有的源头,都启于父母给我们的生命,人间给我们的情思。所以,生命的到来,莫不应在我们感恩的前列。
生命是一个古老的存在。关于生命的情感丰富而又多彩。它所附托的一切思想和情感,使人得以成为伟大的人。当我们呱呱坠地时,拥有的都是平等的生命。但在经过暴风雨的洗礼后,各自的生命便发生了改变,有的人在暴风中越挫越勇,成为生命的主宰者;而有的人则在暴风中俯手称臣'.导致自己原本可以辉煌一生的生命变的浑浊不堪,渺茫灰暗!!
在海伦·凯勒的《假如给我三天光明》中,记录着这样的一件事:我有一个极好的朋友去看欧文是,因为那个朋友刚在林中溜达了好一会儿才来的,所以我便问她观察到了些什么。"没有什么特别的东西。"友人这样回答。要不好似我对类似的反应已习以为常的话,我是会感到难以置信的。因为对于我,对于一个聋哑兼盲的人,单凭触摸就能获得许多乐趣,而那些拥有视觉的人又将领略到多少美景呀!是啊。有些双目完好的人对眼前的每一景,每一物的美好之处都不以为然。熟视无睹。可要是当黑暗将永远降临,太阳不再为他们升起,那他们又会感觉如何呢?
我们总是不满足于现状,执著的追求于未知的美好事物,但每当失去了曾经自己拥有的东西时,才后悔地埋怨自己不懂得去好好珍惜。
感恩生命,对自己生命的存在,心怀感激;对得到别人的恩惠,心怀感激;对充满爱和生命的世界,也心怀感激。让我们的生命像花一样娇艳,像旗帜一样飘扬。让生命更有意义,显出生命本应拥有的精彩!