珍惜拥有作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。聪明的你,告诉我,我们的拥有去了,还会有再来的时候吗?
珍惜生命
生命是什么?
“哇……”当这一嘹亮的哭声响彻整个病房,从那时起,你与母亲分娩了,你就是一个生命。
母亲十月怀胎生下我,在我成长的每一天中细心呵护。从小到现在,我只要一个头疼发热,她便像热锅上的蚂蚁。前一段时间甲流很盛行,我不幸中了彩,上完晚自习,我的脸滚烫滚烫,回到家便倒在床上了,外婆马上打电话给妈妈,妈妈飞车赶到,连夜就上了医院,一连两三天,她的眼睛只是稍微闭一下,生怕我会在下一秒钟消失了。
生命因为脆弱和来之不易才显得弥足珍惜。因为生命,这世界才会充满爱和关怀;因为生命,世界才会充满希望和未来,珍惜所拥有的生活,珍惜所拥有的生命吧!
珍惜幸福
幸福是什么?
是早晨拉开窗的第一缕阳光,使你失望沮丧时别人一个鼓励的眼神,是你努力工作后别人的一个微笑。
父母、老师伴我们成长。老师传授知识与我们,父母赚钱供我们衣食住行……但天生比别人有优越感的我们却不懂得感恩。去年的圣诞节,每个班级都充满温馨气息,有着过节的气氛。但我们班却还夹加着另一种气息,黑暗中,只有圣诞树上的彩灯在眨眼睛,屏幕上的图片,不是圣诞大餐,不是圣诞老人,也不是圣诞礼物。而是那一张张天真的面孔,是那一间间破旧的教室,是那一双双渴望求知的眼睛。照片是灰白的,但一切度那么真实。老师从沉默中说话了:“看见了吗?这些孩子与你们同龄,而你们坐在宽敞的教室学习生活,而他们连温饱都难保证,你们的生活比他们幸福很多,但你们却比他们可悲,因为你们不懂得珍惜和感恩。 ”
我的眼睛飘向窗外,仿佛远处有支温馨的烛光,幸福的感觉并不只存在物质上,它无处不在,只要你珍惜一切,你可以体会生活的乐趣。“珍惜所拥有的幸福!”
珍惜时光
时间是怎样流逝的?
童年的画面,嬉戏的笑面,在脑海闪现,清晰可见,却像梦一般,醒来时自己已十几岁了。假期是我们所期待的日子,但时间有限,我们又做了什么?有的人
利用假期补课,学课外知识,充实自己的内涵,但有的人却晃晃悠悠,让日子一天一天的过去,让时光在手指缝溜走;在身上跨过,在水中流过……等新学期来了,回首那段日子,是那么空虚,再来后悔也来不及了,时间不会回头。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”流年似水,时光如电。在生命的卷轴中有一行字清晰可见:珍惜你所拥有的时间。
人生短暂。眨眼间便可能将你现在所拥有的化为乌有。所以更要学会珍惜,珍惜你现在拥有的一切!