珍惜拥有作文
朋友之间凝结而成的一条心灵纽带,从你身边悄然而去的小小微粒,一颗生机勃勃充满绿意的小草,甚至校园里纯洁神圣的师生情泪,父母整天挂在嘴边却不厌其烦的絮絮叨叨,一滴晶莹剔透、玲珑娇小的水滴,都是生活中最普遍的、你所拥有的事物,都应该珍惜。你说呢?朋友!
心灵与心灵之间挽起了一条坚固但柔和的纽带,这是友谊的结晶与最天真的语言。我们忍心让这条纽带绷断吗?相互之间的一个淡然微笑,困难时候的一双双援助之手,错误围观时的一句句真诚的劝告,手拉手对待彼此的一颗颗真心,这都是友谊最好最完美的见证,请珍惜它吧!只要你轻轻地用心把它托起,它将会永远留在你的眼睛里、挽在胳膊上。或许只不过是一句漠然冰冷的话,只不过是一行淡情淡意的字,都是能让朋友灰心的硝烟,这都是因为你对待友谊太不谨慎与珍惜!
你看不见,不注意的一颗来无影去无踪的微粒,其实那就是时间。时间是神圣的礼物,每日是小小的人生。请充实每一刻,珍惜每一天吧!夕阳一转眼便变成了朝霞,可是你还回想在那个时间段,为什么不回头看看今天,在今夭不好好用功做作业,非要把遗憾再一次托给那红艳亮丽的朝霞呢?其实,从你身边流动的那一点点时间就是将来你所后悔的时刻,我们都知道时间是像流水一去不复返的,不要把对时间的伤愧与惋惜留到失败的那一刻,那样会使你更加伤感与悲哀。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”请珍惜时间吧,朋友!
一棵生机勃勃、健康快乐、包涵着绿意的小草,那就是生命。你健康,你快乐,你的生命很旺盛。不要以为这总是理所当然,再娇艳的花儿,再丰盛的筵席,都有凋谢散开的时候。人的生命也是一样,请珍惜生命吧!花儿在它生长期间开出了一朵清新俏丽或楚楚动人的苞朵,人的生命也应该充满着意义与追求。珍惜自己的生命,不要荒废它好吗?朋友!
父母对你的关心,亲人对你的爱护,无不体现在你自己认为那烦琐的唠叨上,其实细细分析,那就是一种关爱。老师对你的句句批评,对你作业的认真负责,甚至一颗微不足道的水滴,那都是你应该珍惜的!如果你不珍惜,那么等你明白,为时已晚。不要总让遗憾成为你心灵的悲哀。
你所拥有的一切都是你应该珍惜的,不要自以为是地感到那一切都会停留在你的身上,不,不会的。一道七色彩虹,等你发现,一转眼便成了酷热的太阳。一条嫩绿的柳枝,瞬间,却杆枯枝黄……
请珍惜你所拥有的一切吧!从今天做起,从现在开始,你会发现,阳光总洒满在你的生活里,雨露总停留在你的酷暑中!