珍惜拥有作文
当你拥有时却不珍惜,而当你失去时才只到自己曾经拥有过。珍惜你曾经拥有过的吧,不要在你失去时才感到后悔。
我曾经也有过一个最疼爱我的人,她时那样爱我,呵护我我,关心我。
在我们家族里通常都会有一个习俗,如果孕妇生下来的孩子是个男婴,那这为孩子将会受到高等待遇和高等教育,而如果孕妇生下来的孩子时个女的,那女婴只会受到别人看不起那种难受的眼神,这种感觉不时一般人都能感受到的,它时一种说不出的痛苦,一种说不出的难受。而在这个家族里,我是一位特殊的孩子,只因为我时一个普普通通的女孩。我每天都忍受着,忍受着那种被人看不起的眼神,我每天都沉默这,那是因为我在家族里时没有任何的发言权,我每天也在逃避着,逃避他们对于我是个女孩的唾骂。可是我的婆婆却没有看不起我,甚至还很疼爱我,可是我当时却只觉得她特烦,整天啰啰嗦嗦的,所以有时也会不经意的迸出一句:“别吵了,你好烦啊。”还经常因为不开心而来找她来发泄。现在想起来都觉的非常后悔,我觉得自己曾经好坏,好坏。我狠那时的自己,狠自己居然这样对家族里唯一疼爱我的长辈。我想弥补自己曾经最大的过错,可是,就在这时却突然传来噩耗:婆婆因为脑出血而进医院做手术了。情况如何还不清楚呢。什么,为什么,为什么要这样对我,那一刻,我哭了,我觉得自己好没用,好没用。
听到这消息后,我知道我根本就不能做些什么,我却只能默默的祈祷着婆婆能手术成功,有时我甚至还求过上天能用我的一部分生命来换取婆婆的生命,我想如过我能抽出自己8年的生命个婆婆,让她在多活8年那该有多好啊!
而先在,婆婆却像失意了一样,有时认得人,有时却连自己是谁都不知道了。但是,我还是爱她,我是用我的生命用我的全部去爱她,我还经常握着她那双瘦小的手,还总是对她说:婆婆,你要好好的活下去啊,每天都要开开心心的,我知道你一定能活到100岁的,你要对生活充满信心啊!”
虽然我知道像她这样子的状况,没过几年就要永远的离开我,离开大家了,但是我总是想着,我要用尽全力让婆婆开心的过好这几年的时间,当然我也会一直为她永远的祈祷着,祝福着。婆婆我想对你说:“谢谢你曾经那样爱我,我要永远的感谢你,但我还是很抱歉我曾经对你的那种态度,请您原谅我,我会这样永远的爱你,这样永远的想你!你要好好的活下去哦,我希望你能每天都开开心心的,要只到你快乐,我就快乐,所以为了我,要加油的活下去哦!
其实我到现在真的还在后悔,我觉得,就算我再怎样弥补,都弥补不了这个过错的大洞。所以朋友们为了自己,为了你所爱的人,去珍惜吧。最后我只想说,珍惜你曾经拥有过的,不要因为失去了而感到后悔。