珍惜拥有作文
慈母手中线,游子身上衣。
爱,给予我无限的温暖与力量:
“啊!疼——”旁边的男孩“撕心裂肺”的叫喊声使我准备踏进手术室的脚又缩了回来,我扭头望望那乌云密布的天空,不由的感叹道:人生真的像一茶几,充满了悲剧——我苦命的舌头上长了一囊肿,而且我还要走进我做梦都没有想到的手术室。
“妈,我不做了,我害怕,咱们回家吧!”我大哭大嚷着。可是,这招好像没有起到太大的作用,妈妈看了看我,随之,便转身走向医生,也不知道他们在一起说了些什么,我只是顾着大哭大嚷,心中怕极了。外面的天气阴得愈来愈严重,我的心亦是如此。等待等待,担心担心,妈妈终于走了过来,抚摸着我的头,轻声细语的对我说:“孩子,别担心,有妈妈在,妈妈相信你是最勇敢的孩子!”听了妈妈“苦口婆心”的劝导,我擦干眼泪,咬咬牙,跺跺脚,狠狠心,决定重新踏进手术室在整个手术过程中,妈妈紧紧的握着我的手,在旁边不停的鼓励着我,妈妈的话语像阳光一样温暖着我的心房终于,一切都结束了,抬头望望窗外,乌云走了,阳光来了,我的心“晴”了,妈妈的鼓励让我迎接到了我的光明——坚强。
母爱,是我生命中的阳光雨露。给我信心,让我找到努力的方向;给我翅膀,让我学会翱翔;给我力量,让我学会坚强。
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
我坐在窗前,看着手里握着的那张小学毕业合影,仿佛又回到了一年前的那一天:清早,怀着矛盾的心情来到教室,发现班里比往日增添了积分空虚与寂静。同学们往日脸上天真快乐的笑容已不复存在。等待我的只是每个人脸上那份忧愁与不舍老班迈着沉重的步伐走上讲台,他向四周巡视了一遍,恨不得把这里一切的一切都装进脑子里。班上一些女生的眼泪不知不觉划过嘴角,我强忍着,但总有一些泪花不停的在眼里打转。老班说话了:“同学们,我们在一起度过了6个春夏秋冬,一起经历了风风雨雨,如今,你们长大了,该步入新的环境、迎接更大的挑战,大胆去飞吧,;老师坚信你们一定会有一片属于你们的天空!”这份情牵引着她,她再也说不下去了,同学们都不约而同的冲向讲台,簇拥老班,仿佛这一刻没有了任何拘束,把自己的感情全都宣泄出来。
在照毕业照时,同学们脸上都露出了一个大大的微笑,像花一样,真好看。其实我知道,同学们是想在母校的最后一刻,把最美的笑深深印在这里,扎根这里。更多的是,同学们一起度过六年的风风雨雨是要用笑诠释的,我们之间的友谊充满了微笑
友谊,是我生命中的阳光雨露。给我欢乐,让我拥有幸福;给我力量,让我拥有团结;给我怀念,让我拥有世上最纯洁的友谊。
当我们还是一颗颗小树苗的时候,“阳光”照耀我们,“雨露”滋润我们,让我们从“弱不禁风”变得能承受“狂风暴雨”,撑起一片属于自己的绿荫!
珍惜生命中的每一束“阳光”,每一滴“雨露”,不要等到失去的时候才后悔莫及。