珍惜的作文
如果你曾错过了梵高的十九朵向日葵错过了蒙娜丽莎的神秘微笑,荒废了青春与梦想,请不要失落,因为有些错过值得你珍惜。
错过是激励,曾经听过一句话:"如果你曾错过了似火的骄阳,请你不要在错过夜晚的群星,错过是一种可惜更让人惋惜,但错过后你要想办法挽回,就像中考过后的学生,考的不理想,那接下来的三年时光我们就要抓紧群星,三年之后,一鸣惊人,因为珍惜了那一次错过的成功,换得了下一个辉煌。
错过是为了下一次的奋力一搏,也许某次的错过,会令你失望,但随后我相信你会更加的努力爱迪生说:“天才就是一分的灵感加上百分之九十九的汗水”。然而这世界上能一次性成功的人少之又少,而当爱迪生本人发明电灯的时候,经历了一千多次的失败,他没有放弃,他珍惜每一次的错过,这让他与成功更近了一步,相反如果他错过了几次正确的材料就放弃了,那他今天还会是一代伟人了么?由此可见错过并不见得是坏事,要看你以怎样的心态去对待。( )
错过是一种可惜,有些时候一些错过往往是必然结果,就像白天和黑夜,要看你怎样对待,而有些错过是人为,就像诗人李白自愿错过官场的尔虞我诈,选择了归隐,转身吟出:“天生我材必有用,千金散尽还复来“。被后世冠誉为“诗仙”;陆游注定要错过唐婉,就算吟出再多凄婉的诗词也枉然;林黛玉注定要与宝玉无缘,就算葬了再多的花也无果,换不回最终的结局,当然无论是有意错过还是必然错过,都也错过,那就不要在执着与结果,珍惜错过前那段美好的回忆吧,因为那段时光弥足珍贵。
不要再为昨天的错过而悔悟,振作起来,用良好的心态看待错过,学会珍惜每一次错过,因为学会珍惜错过是一种境界,一种无需多言,用心体会的境界,人生难免错过,让我们学会珍惜每一次错过,一起在错过中领悟,一起在失败后创造下一个成功,珍惜错过珍惜人生每一刻。