珍惜的作文
从上幼儿园起,我就羡慕那些上小学的哥哥姐姐,在我看来,他们很博学也很快乐。等到我背着书包走进一年级,我又开始仰望六年级,至少他们在校时不会被欺负。当我真正踏进六年级,却又莫名地感到一阵失落,昔日羡慕的花书包买来了,可是花书包却和我一起沉重起来。这时,我才猛然发现,小学的时光已经快到尽头,面对飞逝的岁月,我却无能为力。
六年啊,就这样在我的等待中飘然而去,屈指一算,我的小学生活已经只剩七十天了。当我站在小学的最高峰时,我又回忆起往日的嬉笑。我,慢慢地开始珍惜时间了,可是小学留给我的已不多。
难道,真的要到失去时,才懂得珍惜吗?
两千多个日子就这样从我的指缝中流走,我的手中仅剩回忆。
一年级时,稚嫩的我背上书包欢天喜地地蹦进校园,没有太好的成绩,却建立了一个不错的人际关系网;二年级时,我的成绩在班上名列前茅,获得了一个迄今为止唯一的双百分;三年级时,我的作文水平首屈一指,逐渐成为了焦点,在班上叱咤一时,从一个无名小卒很快就变成了一个作文科的无冕之王,我好不得意;四年级时,我的作文优势不那么明显了,可我却奇迹般地在期末考试中夺魁;五年级时,我竟又战胜众多对手,以一分的优势摘下第一名的桂冠;如今是六年级了,毕业会考我将如何?在全县之中我又会排在第几?
回忆终究是回忆,如泡沫一般脆弱,只有现在,才是最坚实的。
那就好好地珍惜现在吧!
一次,有个同学高兴地说:“终于到星期五了,就要放假了,太好了!”
我叹了口气,低沉地说:“放假?再放假小学就该结束了。”
每当坐下来静静思考249班的命运时,我的心里就有一种说不出的痛楚。249班将会在城北消失的,可在我心中,永远矗立着那个辉煌的249班!