“少壮不努力,老大徒伤悲!”我们学过的关于时间的古诗、俗语很多,时间对我们每个人都是公平的,就看你怎么利用。
这个假期里,我总是以为有很多时间,根本不在乎时间,假期开始之后,我就放松了很多,我想假期的时间这么长,不用在乎那一天两天的。于是我就像放飞的燕子,东走走西转转,每天都在玩,情人节那天我突然发现,一个假期快要结束了,我才想起还没完成作业,这时我才感觉到时间是最让人后悔的东西呀!于是我就白天也做晚上也做,忙的连吃饭睡觉的时间都用上了,这才赶在开学前两天做完作业,这件事后,我暗暗的下定决心要珍惜时间,时间是世界上最快又最慢、最长又最短、最平凡又最珍贵的东西。
有不少人总会感到时间来去匆匆的,便会深有感受的说“时间如流水,一去不复返”。我也在书里看到过“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的!”这句话告诉我们,海绵里总能挤出水来,忙碌中总能挤出时间,时间掌握在自己的手中。从那天以后,我再也不像以前那样,每天都给自己定个计划,在规定的时间里,把该做的做了,做完作业后还要读书,我们每天都要读书打卡,在书中吸取知识,收获道理。
浪费时间是可耻的,珍惜时间是光荣的,浪费时间等同于浪费了年华,珍惜时间等同于延长了生命。如果你现在珍惜时间,努力去学习,不然老了之后,你就会后悔的!当你后悔痛苦的时候,又有什么用呢?所以,我们大家都珍惜时间吧!