学会珍惜作文
朋友,世界上最珍贵的东西是什么?有人会说,是时候了,因为时间进去是买不回来的。再有钱也逃不过时间的制裁。有人会说,那是生命,因为生命只有一次。“花儿有重新开放的一天,人也不再是少年了。”感受生活带给你的快乐,就像在太空中自由飞翔一样!别人会说是钱,因为有了钱,你可以让生活更充实,得到物质的补充。在我看来,师生之间的感情是珍贵的。
我记得这学期,在傅老师的帮助下,我的成绩提高了很多。到了期末,虽然我因为粗心没考好,但是老师没有批评我,反而给了我更大的信心,让我重新找回了自己。就像天空中的彩虹,让我看到五彩缤纷的天空,充满精神,乐观向上的品质!开学头两天,班主任李老师告诉我们,老师要走了。听了之后,真的很舍得。毕竟已经有一个学期的师生情了。我该怎么办?走在教学楼的走廊上,身边的大榕树在风中摇曳,叹息着。
来到办公室,看到傅老师,看到她眼睛红红的,才知道她哭了。在那里,我恳求老师不要去。她只重复了一句“没关系,反正你不讨厌我吗?”我走了就不会了!”这时,她又哭了,我要求她保持同样的反抗。之后,课开始了.
后来这学期最后一节课,——语文课,傅想评试卷,我们说给她唱,老师好开心。当我看到老师开心的时候,我很开心于是,我们拍了纪念照的第二天,老师就走了。
傅老师,你说你会回来的吧?一定要回来。
耶!朋友们,想一想。快乐的时光如此短暂,但是老师,在传授知识的同时,也教会了我们做人的道理。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。我们必须牢记老师的感受。老师虽然走了,但我们要学会珍惜。