学会珍惜作文
静静的,一个人站在这条小河边,望着漆黑的夜空,长叹一口气。同样的天空,同样的夜晚,同样的小河边。让我学会了珍惜。
凤仪—一个我很讨厌的女孩,小学时,我们有着同样的职位,因此事事不相上下,为此,我很希望有一天她能离开。这样,一切美好的东西不必与他分享,全部是我一个人的。可他一直把我当作朋友,而我,真的好反感的。
那天下午,也不知道为甚麽的,他一直在哭。看着它小巧可怜的样子,我突然感觉他还挺可爱的。
晚上,凤仪给我打电话约我去小河边。我极不情愿,但还是去了。在我面前的是一个的大大的问号,草坪中央燃起一大片篝火的,平时玩的不错的朋友也都来了。一个朋友告诉我,凤仪明天要回老家东北了,今天是最后一个晚上了。围着篝火,我们为他举行了欢送仪式。我心里有一股莫名的惆怅,我走过去拉起她的手说:“以前的事,对不起啊。”他突然哭了,摇着头说:“不会啊,我们永远是朋友,我要走了你可别忘了我哦。”我忍不住哭了。以前嫉妒他的情形历历在目,我有一种莫名的后悔。早知如此何必当初,早知分别那么的痛后悔当初没有好好去珍惜。
第二天早上,我发疯一样奔向学校,希望能够见他最后一面。可是一切那么遗憾,椅子不在了,桌子不在了,那张可爱的脸不在了。我在自己的桌子上发现了一张小小的纸鹤,上面两个字清晰而又明了“朋友”。我又一次哭了。
我,终于学会了珍惜。
我,终于懂得了珍惜。
学会珍惜作文10
你懂了,就学会了珍惜!
立冬已过
冰冷刺骨
毫不犹豫地背起学生
河水漫过老师的大腿
不怕水冷
不怕劳累
就怕河水太大、太急
老师无奈涉水返回
看到孩子们眼里闪现的泪花
世界上最远的距离
是河隔开了两岸
我看着妈妈
却不能回家
有没有一座桥
能让我渡过河
和妈妈一起吃饭
一起睡觉
对于嵩县黄庄乡板蚕村的孩子们来说,最远的距离就是从河的此岸到彼岸,因为没有桥,每到天下大雨,家长和孩子只能眼睁睁的隔河相望。
这是真实的事情,就在11月8日,一场大雨阻隔了孩子们回家的脚步。
如果是下更大的雨,孩子们两周才会一次家,想家想妈妈,断米断面很正常,有时孩子们只好到学校边上的村民家找饭吃。
亲爱的孩子们,当你吃饱穿暖坐在宽敞明亮的教室里时,当你在爸爸或妈妈的精心呵护下平安的回到家里时,当你和父母吃着热气腾腾的饭菜躺进温暖的被窝里时,可曾想到,有一个地方,身为同龄的学生,他们却因为大雨后河水的阻隔接近不了自己的爸爸妈妈,挥挥手,只能含泪说:“没办法,我们又住校了!”
我们感叹,我们心酸,同时也为我们能拥有这样的幸福生活而庆幸。
孩子们,我们还有什么不知足?
湍急冰冷的河水拷问着我们温情蜜意的生活,你觉得最平常不过的回家团聚,对有些人来说是一种奢望。
孩子们,你还在为父母没有满足你的一个小小愿望而生气吗?你还在每天晃晃悠悠不想回家反感父母的唠叨吗?你还在为受到一点委屈就对父母产生怨恨吗?
当你感觉到和父母相处的每一个瞬间都是一种甜蜜一种快乐一种享受时,亲爱的孩子,恭喜你,你学会了珍惜!