关于珍惜作文
时间,如指尖细沙缓缓流淌。我,在日新月异中成长着,终于,明白了光阴的可贵;终于明白了青春的宝贵。
倘若她还活着,如今已是九十高龄。她的头发早已花白,脸上布满了皱纹,那是岁月留给她的印迹。没事时,她总会翻出过去的老照片,回忆往日的光阴。老人在风烛残年之时却还有一颗开朗的心,她爱笑,更爱照相,家中厚厚一沓的照片证明了这一切。早上,她像往常一样起来,走到卫生间,拿起牙刷同平日里一样,刷着那仅剩一颗的牙齿,却发现微红的牙根上已是空无一物,她为此懂得了珍惜。
那最后一颗牙齿仿佛是她生命的一道机关,从那以后老人的记忆力越来越差,回忆一个人都要好长时间。家人却并没有在意。“人老了么,记忆力总会越来越差的。”可是,终于有一天,老人烧水时不小心烧伤了自己,住进了医院,三个月过后又患了食道炎。身体越来越差,才引起了家人的重视。可惜这一切都已经晚了。她终究还是被死神带走了。那天晚上,奶奶和她几个姐妹哭得天昏地暗,想要医生挽回她的生命,可刚进手术室不久,她便被推了出来,奶奶抱着她,感受着她一点点变凉的体温,昏倒了。
自从她走了以后,家人都特别照顾奶奶和爷爷,生怕他们会因为老太太一样过早地去世。她的照片也被奶奶珍藏着。是的,我们懂得了珍惜,不会再眼睁睁地看着光阴逝去,看着亲友逝去。
也许,只有失去过,才会明白生命的宝贵,也许只有失去过,才会珍惜现在所拥有的一切。珍惜现在所拥有的一切吧,满足吧,至少你还活着;珍惜你所拥有的一切,满足吧,至少你还有健康的体魄。
时间,好像白驹过隙,眨眼,十几年就过去了,我不再是那个懵懂无知的天真少年,我已长大,我明白了光阴的宝贵。珍惜时间,至少我们还年轻,不要等到失去了才后悔,珍惜身边的亲人,不要等到物是人非之时再后悔。
珍惜吧,趁现在还来得及。