珍惜优秀作文
人生宛如一面镜子,你对她笑,她就对你笑,你对她哭,她就对你哭,所以你要珍惜现在身边的一切。
——题记
岁月在一点点的流失着。人生是那么的短暂,时间却过的那么快。
转眼间,我已经变成大姑娘了,奶奶的病,也变的越来越严重了,父母的负担,也如大山般的重了,而我,却像一个傻孩子似的,还没有长大成人,还没有成长。还不懂得珍惜现在身边的一切事物。
新的一天开始了。小区里树叶青翠欲滴,还不时传来“沙沙沙”的树叶声。潺潺的溪流清澈见底,湖底石块色彩斑斓,真是令人心旷神怡啊!
虽然天气好,但我的心情,是一天比一天差,在加上奶奶没有多长时间了,我的心,就像被一块大石头堵住一样。生怕妈妈把电话打来,向我诉说奶奶坚持不住的病情。突然,客厅里传来了“叮铃铃”的电话铃声,我非常紧张的走了过去,不用听,肯定是妈妈打来的紧急电话。“喂……喂,妈妈,奶奶是不是快不行了。”“哎呀,你废话那么多干嘛?快点来医院就行了。你奶奶就非要见你一个人呀。”于是我还没说再见,就挂掉了这个电话,飞快的跑出了家门。
当我如闪电般的速度出现在医院时,只见奶奶正躺在抢救房里,进行高风险、高效率的抢救中……
护士们用一脸悲伤的表情从手术室里走了出来,我顾不上问奶奶的情况,直接冲了进去,跑到了奶奶的床边,哭的想说的话也都说不出来了。只见两行泪水从奶奶的脸庞流下。没过多久,那病床旁的“滴滴哒”的声音也就消失了……
那一刻,我才发现,我根本就不懂得珍惜,不懂得身边的一切。如果我从一开始就珍惜现在的一切。那我现在就不会那么的后悔了。
自从奶奶合上双眼的那一刻,我才发现人生并没有后悔药,所以,你一开始就要珍惜生边的一切。