珍惜优秀作文
人间充满着幸福。珍惜幸福的人,会拥有更多的幸福,就像《青鸟》这本书里的主人公————蒂蒂和咪蒂。
在圣诞节前夜,仙女扮成的又老又丑的老太婆来找蒂蒂和咪蒂,请他俩为她生病的女儿寻找象征着幸福的青鸟。在寻找青鸟的途中蒂蒂和咪蒂经过回忆国,在回忆国里蒂蒂和咪蒂只找到了一只黑色的画眉鸟,但没有找到青鸟。于是蒂蒂和咪蒂又来到了夜宫,在夜宫的一个柜子里蒂蒂和咪蒂抓了许多青鸟,可一走出夜宫青鸟全死了。可蒂蒂和咪蒂没有放弃,在未来王国、森林里等地方寻找青鸟,可他俩还是没有找到青鸟类。于是蒂蒂和咪蒂回到了家,第二天,仙女来向蒂蒂和咪蒂要青鸟,可蒂蒂发现看书的那只鸟竟变成了一只青鸟。于是蒂蒂把青鸟给了仙女,仙女的女儿的病果然好了。
其实,人间不都像书中写得一样,处处充满了希望,处处充满着幸福吗?只要懂得创造,懂得珍惜,人就会拥有幸福。就拿我们来说:我们从幼儿园到小学,从“a、o、e”到“唐诗宋词”从“1+1=2”到“解x方程”……每一次收获我们不都觉得非常幸福吗?不过,难免也会因为妈妈对我们太严历,老师布置的作业太多,爸爸的惩罚太凶,作文写不出来,奥数想不通……而觉得自己很不幸福。那么让我们与蒂蒂和咪蒂比一比吧!他们遇到困难时,有过埋怨吗?没有。有过放弃吗?没有。他们一直坚持不懈的努力,最后居然看书的那只鸟会变成青鸟,合蒂蒂治好仙女女儿的病。这是个奇迹,但这个奇迹是蒂蒂创造的呀!蒂蒂不仅创造了自己的幸福,而且给别人带来的幸福。
所以我认为幸福不是指钱多,而是指每天都能开开心心的生活,不断地实现自己一个又一个的理想,同时不断地帮助别人实现一个又一个的愿望。让我们努力去寻找幸福,相信幸福会变得更多;让我们好好去珍惜幸福,相信幸福会场变得更甜。我们是幸福的,我们珍惜幸福,我们会更幸福的!