珍惜作文
“人生不易,且行且珍惜”,有人用它感慨爱情的虚幻,有人用它叹息友情的脆弱,而我却用它惋惜亲情的短暂。
少时,父母即是我们的老师。那时,对一切新鲜事物好奇的我们,总会有很多疑问,父母便是为我们解惑的人。当我们一遍遍的发问,父母不厌其烦的解答时,他们心里是兴奋的,恨不得我们就这样一直问一辈子。可当他们老去,记忆力衰退了,他们一遍遍问着我们同一个问题时,我们又是怎样的回答呢?不耐的表情,烦躁的口吻是对他们最大的伤害,这时他们心中该是怎样的滋味?父母永远将孩子的一切放在第一位,可孩子呢?
当皱纹爬上眼角,当青丝变为银霜,当同龄人渐渐离世,他们再也不像从前一样充满活力。然而此时的我们却因学习、工作的压力,没有太充足的时间陪伴他们,不能让他们享受天伦之乐,导致他们更加沉默。
当我看到那辆自己改良的摩托车以及那两张洋溢着满足的笑脸时,我不禁热泪盈眶。一个平凡的儿子,用那辆凝聚了爱的摩托车,载着辛苦了大半辈子的父亲游历了大半个中国,在各个名胜古迹留下了他们父子的脚印。一面墙从空无一物到贴满照片,每一张都是浓浓的亲情。尤其是当儿子说出“我只是想趁着父亲还能动的时候,尽可能完成他的心愿”时,我的心灵为之震撼。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,不要让这样的遗憾发生在我们身上。趁父母依然健在时,多陪伴在他们身边,多点耐心,将我们的爱展现在他们面前。
人生不易,且行且珍惜。珍惜亲人,等失去才后悔,已为时晚矣。