珍惜作文
“风落之果”,是上天对你的馈赠。
幽静的林间,是夏日最好的去处,走在里面散散步,还可以坐在树下看书,时不时还有一丝风悄悄地溜进来,惬意极了。
走在石板路上,听着溪水“哗哗”的声音,忽然,有个东西悄无声息地落在我的头上,不出我所料,是一片树叶,可它与众不同的是,它是一片有着淡淡金色的枫叶。其它的枫叶都是绿色的,看起来十分平凡,但这片枫叶却给我一种高贵的感觉,它就像枫叶中的王者,全身都散发着高雅的气息,令我怦然心动。它不正是一种风落之果?在林间散步时,能得到这样独一无二的“风落之果”,是多么幸运啊!
这世上还有许多这样的风落之果,也许是一个孩子天真的笑容,让你温暖;也许是在累的时候,他人让给你一点位子,让你歇息;也许是书本里的批注,让你惊喜……它们都有一样的作用,给人带来意想不到的收获。我们要珍惜这种风落之果,也要给他人带来这美妙的风落之果。