珍惜作文
花开花落,岁月飞逝,在那珍惜之花盛开的季节,我开始思考,人们为什么总是在失去之后才懂得珍惜?燕子去了,有再来的时候,但我相信,再来的早已不是去年的那只燕。珍惜,珍惜周围的一切,不要等到失去后再来惋惜。
消息还是传到了我的耳朵里,朋友要走了。她这一去就再也不会回来。听说她的母亲出了意外离开了人世,她和她的父亲要回到他们的老家定居。初闻这个消息的我,既为朋友的不幸遭遇而深表同情,也为我们之间深厚的友谊即将结束而惋惜。我痛心,匆匆忙忙跑到车站想要送她,也不知道这一别,以后何时才能再相见。
然而人海茫茫的车站,我始终未能寻觅到朋友那熟悉的身影。注视着一辆辆大巴车驶出车站,我的心里充满了无限的惆怅。朋友,请你不要走,我还没有好好珍惜我们之间快乐的时光。
记得我们从小就形影不离,这么多年来,你一直在我的身边陪伴着我,然而我却没有珍惜,经常和你吵吵闹闹。那年的冬天,冷得刺骨,我的手早已冻得僵硬。母亲不会做针线活,本想去外面买一副手套,没想到你却送来了,号称是你自己织的。这让我吃惊不小,原先完全没想到你这么的心灵手巧,很欣喜又有些感动的收下了。但说实话,这副手套是那么的蹩脚,我从来没有带过,甚至从来没有把它记在心上。过了几天,我便戴上了买来的漂亮手套,这极大地满足了我。然而现在你走了,我想你了,怎么办?我早已不知道把那副你送给我的手套放在了哪里。现在,是珍惜之花盛开的季节,我懂得了珍惜,然而,你却离开了我,离开了我的生活。
此时的我站在车站的尽头,悔恨充满了我的心。想想之前和朋友的一点一滴,热泪便不知不觉爬满了我的面颊。这时候,突然有一只有力的手拍了拍我的肩,我猛的转头一看,啊,是朋友,是我苦苦寻找的朋友!她笑容依旧,还是那么灿烂,我欣喜若狂,急忙抹去了脸上的泪水,和朋友拥抱在了一起。
原来朋友和她的父亲错过了班车,便重新买了车票在这里等车,没想到就看到了我。朋友和我一起回忆了之前的种种喜怒哀乐。然而时间不等人,很快,朋友就真的要走了。她对我说:“珍惜二字人人都会说,但不是人人都会做。就像我一样,母亲走了,我哭了,但是当她在世时,我却从不珍惜,总以为母亲为我做的一切都是理所当然的,还经常跟她顶嘴。朋友,我要走了,感谢你给予我的友谊,以后我们都要学会珍惜。再见,以后常联系。”我又哭了,一直目送着朋友坐的车消失在模糊的视野里……
是啊,珍惜二字不是所有人都能做到。当你拥有它时,你的不以为然,将会埋下一颗后悔的种子。珍惜岁月里的那些时光,不要让珍惜之花错过她盛开的季节。朋友,请珍惜你身边的一切,让他们在你辛勤培养的珍惜之花上吐露芬芳。