珍惜作文
在你成长的过程中会遇到很多人,他们有的像是路边的树,你疾驰而过,过后即使留恋,却再也回不去;有的却像是空气,一旦接触就再也离不开。
你是否有这样的经历,曾经有一个玩的很要好朋友,形影不离,一起吃饭,一起上课,一起开心,一起哭泣。后来毕业了,你们去往了不同的城市,随着时间、空间的缘故,你们联系的越来越少,话题越来越少,终于有一天某个人换了电话号码,从此再无联系。
你是否有这样的经历,曾经有一个很喜欢的男(女)孩,上课你的眼神总是在他的身上,老师夸奖他你高兴,批评他你不开心,你注意他的一举一动,一言一行。不知道最后有没有在一起,总之,你们分开了。在以后的时间里你遇到了比他更好的,慢慢的对他的感觉就淡忘了。
当然,这或许并不是你所愿意的。
现在的你,就像当初的你一样,环境不同,身边的人也不同,你还会有一个闺蜜,还会有一个喜欢的人。在还没有离开前,你是否需要做些什么来让你们之间留下美好的记忆,一些时间和空间都难以磨灭的东西。例如爱情,例如超乎爱情的友情。
这世界上有很多东西原本不属于我们,我们往往先有了拥有它的欲望,然后产生了动力,最后通过努力变成我们所拥有。你一定对某些事物有欲望吧,有欲望就去做,有想干的事就去干,遇到想做朋友的人就说出来,遇到喜欢的人就表白,有些事不说出来你就不会知道结果,失败了又怎样,起码你曾真心的去对待那些事,这些人。你要用真心去告诉他们,我很珍惜你。
有人说,在人即将离开这个世界的时候上帝和死神会在你的旁边打牌,你此生所做的善事就是上帝手中的牌,坏事是死神手中的牌,这把牌的输赢决定着下辈子你遇到的人和事。有一天,你遇到了一个人一见钟情,那他可能就是你用你上辈子所做的善事才换来的那个适合你的人。
同学喜欢上了一个女孩,他们是很好的朋友,彼此相处都感觉不错,我们劝他表白,他却迟迟下不定决心。就这样,拖着拖着,忽然有一天我们听说那个女孩恋爱了,除了给对方送予祝福之外,就是对室友的深深惋惜。当时室友什么都没说,我们以为从此就要断绝关系,老死不相往来了,但他们相处依旧是那么融洽,如同以往一样。后来我问他,你心里没有芥蒂吗?他说,喜欢一个人并不是一定要拥有她,如果仅仅因为她跟其他人恋爱了,我们就一定要形同陌路吗?我哑然。现在想想,他这个就是珍惜吧。有时候,即使不能在一起,我也不会放弃你。
我问佛:“为什么每次下雪都在我不在意的夜晚?”佛说:“因为在不经意的时候人们会错过许多美好的事物。”不经意,所以错过,那么为什么不去珍惜呢?何不对你的朋友说,谢谢你存在在我的世界里;对你的恋人说,有你在我会感到安心;对爱你的人说,我也爱你们。希望那些你珍惜的人,再不是人生路上的风景,而是你赖以生存的空气。