珍惜的作文
我看了看闹钟,不好了,十点半了,离阿姨的生日宴会只有半小时了。我立即从床上爬了起来,穿戴整齐,飞奔到楼下,坐上了妈妈的自行车,快速的开往“好味道”酒店。
在经过酒店的路上,空气中到处弥漫着灰尘与废气,呛得我直咳嗽,路边“大树爷爷”的叶子上也蒙上了一层“黑外衣”。我心里直嘀咕:“现在的环境污染也太严重了吧!”我刚想着,一辆大卡车从我旁边飞驰而过,尾气从车尾直喷出来,搞得我灰头土脸的,让我刚刚在梦中看到的美景瞬间变成了碎片。
好不容易骑到了酒店,下了车,来到酒店大门,只见门口挂着金光闪闪的牌子“好味道酒店”。走进酒店,只见里面金碧辉煌,非常豪华,我顿时被这气场给惊呆了。来到宴会大厅,阿姨热情地接待了我们,我们也痛痛快快地饱餐了一顿美食,把我刚出门时的“惨遇”也忘得一干二净了。正当我心满意足地准备离开时,我发现服务员在整理饭桌,而饭桌上剩了好多饭菜,她们把所有的剩饭剩菜和木筷毛巾一骨脑儿地都丢进了垃圾桶,不仅非常浪费,还没有分类处理。看到这一幕,我心里非常恼火,心想:现在的人们一点都不热爱大自然,明知道树木都快被砍伐光了,还在使用和扔木筷子。木筷子不仅耗费木材,还蕴含着劳动人民的心血,应该提倡循环利用。
通过这次经历,我呼吁大家:请爱护地球,珍惜宝贵资源,节约、低碳,懂得循环利用。