杯子是寂寞的,一旦被倒入了热水,它会感觉到很充实。热水温了,使它感到了温暖,这种感觉它不愿意失去,但是这是不可能的,待到温水变凉了下来,变成了彻彻底底的一杯冰水,杯子早已厌倦了这种感觉,它不喜欢这种冷冰冰的感觉,巴不得水早点儿离开自己。但真正等到杯子里的水被倒空了以后,杯子又恢复了以往的那种寂寞,它很怀念水在杯子里的那种充实的感觉,它很后悔为什么没有将那杯水给挽留下来,很珍惜那段和水在一起的时光。只可惜,那杯水已经离开了它。
你现在的生活或许很美好,很幸福。有了朋友,恋人还有爱你惯你的家人。但真有想过失去了某些朋友,某些事物,你会怀念,会后悔当初吗?一棵树上、随意的飘落下几片树叶,或许那棵树并不在乎,因为它有着成千上万片树叶陪伴着它,但是到了秋天,树上早已没有了任何一片树叶,老树开始想念所有陪伴过它的树叶,想到他们种种的好。人,难道不也是这样吗?当你在幸福下包裹着的时候,再也不回愿意去在意一点一滴,但当其失去了一切,这个时候他会感到惋惜。
你已经习惯了自己的生活,习惯了自己的生活方式,习惯了自己周围的任何人和事,但是这种习惯早已经失去了开始的那种新鲜感,渐渐地、渐渐地由热情变成了熟悉,由熟悉变成了习惯,由习惯变成了冷淡,在冷淡中或许你已经不知不觉的失去了某些东西。这个时候你开始学会了珍惜,懂得了如何去珍惜,但是,已经不能再挽回什么了。
不要等到失去了,你才能发现他们的好,认识到自己以往不该做的事情,不要等到失去了,才开始后悔,开始惋惜,后悔为什么当初怎么怎么,当初怎么怎么没有把事情做好,更不要等到失去了才开始去学会如何珍惜。珍惜仅仅是在你拥有的情况下,你才有资格去珍惜,但是,失去了,谈何珍惜,又能有什么值得你去珍惜?仅仅是那一段段回忆?还是那一幅幅难以忘怀的场景?甚至是一句简简单单的话?这又有什么可以去珍惜的?不要去珍惜以往的事物,这根本没有必要,过去就是过去了,失去了,不必再去珍惜,而是要去珍惜现在的人,现在的事物。
或许,你很寂寞;或许,你很幸福,或许你已经懂得了如何去珍惜某个人某个事,但是要知道,只有拥有才配去珍惜。
好好珍惜现在你周围的人和事。朋友的一个问候能让你感到温暖,恋人的一个吻,和她手牵手步行在商业街上,你会感到幸福,与家人的一通电话能让你真正认识到了家确实是一个实实在在的港湾,或许这些小事微不足道,但是生活就是这样一点一滴积累出来的,生活就是要这样细水长流,就算你早就已经习惯了那种生活,但是当你真正需要它们的时候,他们是并不可少的。不要仅仅因为自己的厌倦,自己的不以为然而失去了许多许多东西,甚至失去了自己本应该有的东西,甚至是对自己至关重要的东西。
不要让自己一时的头脑发热改变了自己的所作所为,不要因为自己做过的事而去流泪,做了就是做了,更不要因为某些东西而让自己的生活脱离了正常的运行轨道。
杯子不甘寂寞,树同样也不甘寂寞,但是人真的真的却不曾寂寞,你有家人,有着属于自己的朋友,自己的恋人,自己的……有着自己所需要做的事情。不要让已经过去的事物拖累了我们,更不要因为自己的所作所为而流泪,我们需要好好的去珍惜现有的东西,去珍惜现有的人。
好好把握现在,不要等到失去了才懂得珍惜,才开始去学会如何珍惜。