早就和班里几个要好的同学商量过,找一个合适的机会在毕业时聚一聚,但一直没商量好具体的时间、地点,因为我们都认为,离毕业那天,离分别那天还都远着呢。
但是,今天,我突然发现时间过得那么仓促,根本不容忍喘气。曾与我朝夕相处多年的牛丹彤在今天要转学了。开始听到这个消息,我有些不在意,可后来,仔细想想,我呆住了,牛丹彤可是这么多年来与我关系很好的学习伙伴呀!
今天下午,经过再三讨论,我们给牛丹彤开了一个欢送会。会上,我们一一把精心准备的礼物送给了牛丹彤,并和她握手道别。当轮到我时,我尽力克制住自己的情绪,小心地将精心准备的礼物地给了牛丹彤,并打算把自己早已准备好的话语献给她。可不知怎么的,话到了嘴边,又咽了回去。想到平时我们经常一起热烈地讨论一个话题,经常在考试后互相对答案,经常为学习竞争力大而苦恼,我的眼睛湿润了。因为今后,这些场面再也不可能发生了。望着眼前这个拥有大眼睛齐刘海的女孩儿,望着这个性格刚强、直言直语、曾给我提过许多建议的女孩儿,我真希望时间就那样定格,这样我便可以再多看牛丹彤几眼,多与她讨论讨论我们曾未讨论过的话题,再多让她给我提些建议,可惜时间太仓促,我只用泪水代替了这个愿望。
回到位置上,我终于按捺不住自己激动的心情,哭了起来,其他同学也都哭了。当时,我只感觉浑身一片麻木,血液在沸腾。我的手已止不住地抖动着。教室里除了哭泣声,别无它声。
通过今天这场欢送会,我懂得了珍惜。纵然牛丹彤已经离去,我也尝到了后悔与不舍的心情。俗话说得好:“天下没有不散的宴席。”既然如此,那我就要赶在宴席之前,好好地享受、好好地珍惜每一分一秒,不让后悔,遗憾在散宴后涌上心头。现在,我要珍惜的是与同学们快乐度过六年级后半学期,抓紧每一份每一秒学习,因为我现在正处在学习的黄金时代;同时,我还要珍惜我的人生。
人生没有彩排,每天都在现场直播。同学们,珍惜你身边的一切吧,失去了可就没有机会了。要知道,我们的人生已度过了六分之一的时间,如果在虚度光阴,最终我们一定会后悔的。不要失去了,才懂得珍惜。