我看到过一则广告:有一盆绿色植物,有人拿来了一个塑料袋,套在了那植物上,三个小时以后,塑料袋里面出现了一些水,把他们全部倒到杯子里也只有一点点,后来又出现了一行字幕让我很震惊:如果人类再继续浪费水,那么几十年后,人类将会用这种方法来取水……
这个广告对我的感触很大。
小的时候,我曾在书上看见宽广的海洋,至此,在我幼小的心灵萌生了一个定义:水一定是取之不尽的。可长大之后,我却发现,自然资源也是有限的。本来自然资源是可以不断再生,长期给人类做贡献的,可人类却贪得无厌,不加节制的开采、利用,如果人类不节约,将导致有限的自然资源走向枯竭,并引发一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
就拿水来说吧,每户人家大约用一点五立方米水,照我们班有五十五人,就有五十五户,大约一共要用八十二点五立方米水,那全世界有那么多户人家,每户人家都要用水,那么要用多少水呢?这个是一个天文数字,我们不能想象。那么全世界那么多户人家,即使每家节省零点一立方水,全世界就节约了多少水啊!
所以,现在,我想通过文章来告诉大家,让大家也知道节约用水的重要性。如果大家都节约用水,那么就能够让所有的生物都能够健康地生存,让整个世界变得那样美丽如画。