作文珍惜现在600字 错过
朋友,当你惬意地欣赏精彩的电影、电视剧时;当你被名山大川的优美风景所吸引,流连忘返时;当你被五彩缤纷的城市夜景所迷恋时……你可曾想过是谁带给了我们美的享受——眼睛。这使我不禁想起了美国作家海伦·凯勒写的文章《假如给我三天光明》。
作者天生就是一位盲人,她虽然看不到世间的一切,但她却提醒明眼人:“看清面前一闪而过的东西会给生活带来很多的乐趣,唤醒人们麻木、呆滞的心灵。”她的话给我很多启发,使我不仅重新认识了眼睛在生活中所起的重要作用,还教育我珍惜时间,珍惜现在。
正如海伦·凯勒在《假如给我三天光明》中所说的,“东西一旦失去了,人们才会留恋它,人得了病才想到健康的幸福。”想起上个月发生的一幕,我还有点脸红。上个月的一天,我和妈妈去看一位病人,他是妈妈同事的孩子,因小腿骨折躺在病床上。只见他的房间里堆着好吃的、好喝的,电视里正播放着动画片《中华小子》,而且亲友们像众星捧月似的对他嘘寒问暖。我那个眼馋劲就甭提了,《中华小子》可是我的最爱呀,平时只能趁做完作业才能看一集。我真想自己也生一场病,就可以名正言顺地请假在家过足电视瘾。晚上洗澡时,我故意用凉水使劲冲,结果当然是如愿以偿地病了,感冒发烧,四肢无力,嗓子肿痛,还不住地咳嗽,难受极了。在医院吊了一天盐水,迷迷糊糊的一口饭也没吃,哪还有心思看电视!望着窗外活蹦乱跳的鸟儿,我真的盼望身体快点好起来,想起自己生病的原因多么可笑啊,人只有有了健康的体魄才能看电视、去学校上课、和同学玩耍……才有可能去完成自己的心愿。等我恢复健康,我一定要把落下的功课全部补上,认真上好每一堂课,过好每一天,珍惜宝贵的学习机会。
李大钊先生曾说过:最宝贵的是“现在”,最容易失去的也是“现在”。所以,我们应该珍惜现在拥有的一切,不要等到失去了才去留恋它。