作文珍惜现在600字 错过
没错过,抓住了;错过,溜走了。这正是人生的经纬线,见证着我们斑斓多味的生活。
回到家,重复着每天做的事情,吃饭,洗澡,写作业……作业写到一半时,一通电话打破以往的沉寂。我兴冲冲地跑到电话前,传入耳畔的是大伯的声音:过几天,你堂哥就要结婚了呀,记得回来喝喜酒!我翻着日历,寻找日期,是星期四那天。犹豫油然而生,我是回去还是不回去呢?
还有三天就是堂哥结婚的日子了,我下定决心不回家了,不过爸妈要提前回家帮忙,于是留下我一个人。结婚前一天,妈妈打电话给我,说:你大伯叫你回来。本想坚定地回绝妈妈,但好奇心作怪,让我原本下定的决心消失不见。最终我还是向老师请了假,溜回老家了。回到家之后,婚礼没有想象中的有趣,我感到十分后悔,心想;如果留在学校,应该会比想象中好玩得多。带着这样的心情参加完婚礼,没有变得有趣,只是更加的乏味。
回到学校后,听着同学们说着趣事:这次的体段课我们和3班拔河,居然赢了一场……心中更有不甘,我也想和同学们并肩作战。听着趣事的同时,同学们也问我为什么请假,我如实回答。未曾想同学们一一发出感慨声:好好呀,我也好久没有参加婚礼了,好想参加呀。仔细回想,婚礼中其实也有不少趣事,心情顿时变得开朗起来。虽然我错过与同学们相处的时间,却抓住了与亲人相处的机会。
我们常常会错过,错过一些人,错过一些事,错过改变人生的机会,许多美好的事情似乎都隐藏着一些遗憾。但时光不能轮回,对于得到,我们应该充满感激;对于一些已经错过的东西,或许不用再试着去挽留,谁能够保证那些东西一定是属于你的呢?后悔只会徒增伤悲。珍惜现在,也许,有些错过将成为你今后人生的新起点。