珍爱生命远离危险作文
以前,我总以为危险离我很远,其实危险就在我身边。记得我刚上小学一年级的时候,有一天,我和妈妈去红石公园捉鱼。妈妈忙着捉鱼,我却没听妈妈的话,一个人跑到湖边去玩。由于我没站稳,一不小心滑进了湖里,当时我吓傻了,喝了好几口湖水,挣扎着想爬上岸。这时刚好有一位叔叔在旁边,他一把把我拉了上来。我很感动,心里说:“叔叔,谢谢您!”但由于被吓坏了,嘴里却没有说出一个字来。我跑过去找妈妈,和妈妈过来谢叔叔时,叔叔已经走了。水虽然不深,但真的很危险。
今年春节,在某些城市都发生了炸伤人的事故,原因都是燃放鞭炮。新闻里报道,在济南某小区里,有两个小朋友在放鞭炮,他们把鞭炮放在污水井盖上燃放,由于井中有沼气,鞭炮一响,井盖一下飞上了天,两个小朋友一死一伤。如果他们不做这件危险的事情,就能躲过这场悲剧。
为了自己的健康,家庭的幸福,请远离危险,珍爱生命。