珍爱生命远离危险作文
生命是什么?生命就是一杯清茶,苦尽甘来;生命就是一支铅笔,写满一生的风风雨雨;生命就是一张白纸,等待我们画上生活中的色彩;生命就是一座桥,有高潮也有低谷。而在我们的生命中,却埋伏着各种各样的危害,他们可能随时会向我们发起攻击,所以再好的清茶也会有洒在地上的时候,再长的铅笔也有折断的时候,再洁白的纸张也会有污点的时候,再坚固的桥也会有破裂的时候。
零食,是大多数小朋友的最爱,也是人们无聊时用来消遣或加餐的食物,零食种类很多,之所以好吃是因为加入了很多添加剂,适量吃零食补充体力是可以的,但是吃多了危害很大,对于正长身体的小孩子来说更厉害。吃零食多了会产生以下危害:
1影响人的消化吸收功能。零食里面含有大量的色素、防腐剂等添加剂,这些物质会损害人的正常消化吸收。
2容易导致孩子厌食偏食。零食吃多了,孩子就不喜欢吃饭了,因为零食的口味独特,非常香甜或辛辣,里面含有大量味精等,所以不喜欢吃家常菜了。
3养成乱花钱的坏习惯。零食吃多了,孩子往往会越吃越上瘾,有点钱就都买零食了,长此以往会让孩子养成乱花钱的习惯。严重的孩子还会产生偷窃行为。
4吃零食多了孩子容易生病。俗话说病从口入,吃零食时孩子都不洗手,手上的细菌、脏东西都吃到肚子里了,时间长了会引起肚子疼,继而容易引起生病。
5影响孩子的学习成绩,零食吃多了,孩子往往会分心,心理老惦记着零食,不思学习,这常常会导致孩子学习成绩下降。
6容易引起蛀牙。零食里面甜的东西很多,正在换牙的孩子吃多了会导致蛀牙
所以在买零食时,1要注意不买无生产厂名,无生产厂址,无生产卫生许可证编码的产品。
2要注意看生产日期和保质期
3不经常买膨化食品
4一周内不能频繁吃零食
同学们,安全是幸福,安全是快乐,安全是健康,安全是生命。生命只有一次,让我们珍惜生命远离危险!只有保证我们生命和生活的安全,一切才有意义。从老师到家长,把我们的安全几乎天天记在心里,时时挂在嘴边。所以我们不能辜负老师和家长的期望,让我们一起奔向“珍爱生命远离危险”这个目标吧!