珍爱生命远离危险作文
生命很顽强也很脆弱。近几年中小学生的安全事故像出膛的子弹一个接一个的发生。我们应该时时警惕,远离危险,珍爱生命!
火原本应该是带领人们走向文明殿堂的使者,而近几年火却一下子翻脸成了杀人恶魔。为了抵挡这个恶魔,我们应该时时注意:不使用老化的电线,过期的插头。出门时要把家中所有电器拔掉。不能把水杯放在插头旁。否则风一吹,水就洒在电器上,引发火灾。
水是生命之源,同时也是杀人第一杀手。夏日炎炎,它的炎热吸引着多少人去沟渠水库,去江河水池游泳嬉戏。正是因为这一个个不规范的“游泳池”夺走了一个又一个生命!溺水!溺水!溺水!成了一个恐怖的字眼,让人胆战心惊。每年中小学生溺水事故如永不干枯的流水频频发生。为了防御这位杀手我们要做到六不。有时候我们也可以用用自己的“最强大脑”发明创造出水下求生工具。如救生手表—人掉进水里就能自动拨打110,120报警;安全气囊—溺水时自动弹出气囊,人就浮在水面;遥控汽船—发现有人溺水只要把小汽船放进水里,后面拖着游泳圈,按一下遥控器把它朝落水者送过去就能救溺水者。……
俗话说:“水火无情”为了自己的健康,家人的幸福请远离危险,珍爱生命。让生命之花开得无比鲜艳,无比灿烂……