珍爱生命作文
交通是我们日常生活中时时可以听到的一个名词,伴随着交通的就是事故,交通事故在我国也是屡见不鲜,几乎每天都会发生。驾驭车辆,在路边行走,都要遵守交通规则,如在十字路口,红灯停,绿灯停,黄灯亮了等一等;行人要走人行道;行人车辆靠右侧通行……否则就会存在或发生交通事故的隐患。
我是一名高中生,我与交通这个名词也许比别人有缘分,因为妈妈在辽中高速公路服务区工作。妈妈下班后常常给我们讲些关于交通规则的内容,有时也说一些发生的交通事故。下面这两个交通事故案例是不久前发生的事情,以示警戒。这是一个由于司机超速行驶并且酒后驾车的重大交通事故案例,那是一天傍晚,一个五口之家去饭店为60岁的母亲过生日。驾车的司机是母亲的儿子,喝了一些酒。在回来的路上,由于车速太快,刹车不及时追尾,与前面的大货车相撞,车内5人只有十几岁的小女儿受轻伤,其它4人当场死亡。这样一个开心的夜晚却成为小女孩失去亲人的悲伤之夜。这是一个由于司机过度疲劳而导致的交通事故,我亲眼所见。那天傍晚去妈妈单位玩,在高速公路服务区下道口处,看见一辆载着12辆高档轿车的大货车从服务区入口处开了进来,货车上的轿车非常漂亮,就在我欣赏美车的同时,惨祸发生了,车子翻到路边的沟里去了,货车上的小轿车都由于挤压变了形,还好没有发生爆炸,车主不仅身爱重伤,还要赔一大笔款,这是一场多么惨痛的教训啊!
生命是脆弱且珍贵的,每个人也都只有一次生命。只有懂得细心呵护与分外珍惜,她才会更加坚固,更加长久。遵守交规就是在为你的生命之屋添砖加瓦,使其变的不会被风轻易刮倒。来吧,让我们一起遵守交规,一起快乐、幸福的成长,一起齐说:“珍爱生命,遵守交通规则”。