珍爱生命作文300字
突然听闻一个消息,老家邻居一个哥哥猝死了,究其原因,竟然是长期熬夜加饮食不规律导致的。我们经常在新闻上看到过很多人熬夜之后猝死,包括通宵打游戏的大学生,深夜加班的拼命三郎,然而总是觉得离自己很远,仅仅唏嘘一下,感叹一下对花季生命逝去的可惜,然后继续在深夜12点的被窝里,拿着手机,刷着新闻、电视剧。
对于很多人来说,特别是年轻人,熬夜似乎已经成为习以为常的事情了,还有人说,似乎不够夜深的话就睡不着觉,总之身体都在不由自主地等着一个钟点,确认已经劳累到不行了,两点三点不止了,才会恋恋不舍地进入梦乡。
也许,稍微的熬一下夜,并不会让我们猝死,但是绝对会让你的生活质量大打折扣。熬夜会让人的记忆力免疫力下降,加重心脏病和肠胃危机,除此之外,还会让人皮肤变差,导致肥胖,加速衰老,让人的眼睛疲劳干涩,让整个人看上去很疲惫。长期熬夜,更是让人精神不济,对什么都提不起来兴趣。
所以,为了神清气爽的迎接新的朝阳,放下手机,早早入睡,是对自己最大的关爱。珍爱生命,远离熬夜!