珍爱生命作文300字
生命对于我们每个人来说,都只有一次。因此,我们每个人从小就要懂得珍爱生命,远离危险!我们时时刻刻都要紧绷“安全”这根弦,如果一时马虎大意,生命就有可能遇到危险。
3月25日,是国家第二十四个安全教育日。这一天学校的校长、老师都分别给我们上了安全教育课,使我懂得了很多安全知识:。一、食品安全,不吃有毒食品,不吃三无食品,平时要特别注意饮食卫生。二、消防安全,不带打火机和火柴,不玩火,不玩烟花爆竹,用电器时,一定要人离电断,发生火灾时,要牢记逃生方法。三、交通安全,过马路要走人行道横道,不在马路上跑和玩,走路要靠右行,不乘超载车。四、不私自下河、湖、溪、塘游泳,万一落水了要懂得自救方法。五,活动安全,下课不爬树,不爬课桌,不爬高处等等。
同学们,我们的生命很宝贵,同时也很脆弱。我们只有做到安全第一,才能远离危险,健康成长。让我们携起手来共同迈向美好的明天!愿安全之水长流,生命之树常青。