珍爱生命作文300字
有人说:“生命是可贵的,要珍惜生命。”有时自己身处逆境,却不会想到生命的可贵。我就是这样一个人,可是自从在我朋友上发生一件事之后,我才发现自己是那么的自私,没想过别人,从此我也发生了改变,什么事都往开了想,让自己的生活更精彩,更有活力。
我的一个朋友的父亲得了胃病住院了,一开始家里人没有特别担心,结果到后来就去北京看病,一个星期之后回来了,还是没治好,就在平谷医院输液,想开刀的但因为胃那阻塞开不了刀,饭也吃不了只能输营养液,医生说:“活不到1、2个月了。家里人被惊住了。他们没有把这件事告诉他父亲,他父亲是一个特别要强的人。我朋友正在念初中,他想先不上学,陪他父亲走完最后的这一段路,让她父亲不会有遗憾,对一个家庭来说失去亲人会有多么的痛苦呀,我们只能祈祷他父亲是笑着离开的,珍惜生命吧!
不要因为我们没有经历过生死,就不去珍惜生命,你想一想很多人渴望活着,但因为生命上的某一个部位发生问题而随时面临着生死的考验,活在这个世界上真的是一种快乐。
但愿每个人都怀着明天会更好的心情来面对如今的生活,珍爱生命吧!