珍爱生命作文
为何珍爱生命?有着太多的理由,它们就像颗颗珍珠一般,串成一条宝贵的生命之链。
“生命只有一次”、“生命诚可贵”……这些都是人们经常挂于嘴边的话,可是又有多少人能正真说出它们的理由?其实很简单——
为了我们周围的爱
我们的生命是父母所给予,当我们哇哇落地的那一刻起,我们身边便有一大群爱我们的人。因此生命不仅仅属于自己,也属于所有关心呵护我们的人。我们坚强的活着,也为爱我们的人努力的活着。
花儿谢了还有再开放的时候,杨柳儿枯了还有再出芽的时候,可是生命失去了,还有再拥有的时候吗?剩下的也许只有懊恼,痛惜和无限的后悔,却无法回头……当面对自己身边的人逝去时,心里一定会有一些许的惋惜甚至于是痛苦。设想如果生命即将逝去的是自己,又会如何,只有到那时才会忽然醒悟到,身边有太多的不舍,还有太多“债”,母爱、父爱、亲人对我们的爱,你舍得吗?你还清了吗?当你的人生遇到挫折时,你想了断自己的生命,认为那是一种解脱,那么你错了,“解脱”了自己却束缚了多少人的快乐,牵动了多少人的心,又让多少人为之流泪。
其实,只是记住,生命是为了每一个人的,每一个生命都包含了很多人的心血与快乐,如果轻易的剥夺了一个生命,那么那样的你就太自私了。
为了可以成功
生命的降临不是为了娱乐、颓废、享受,而是让我们经受磨练,让我们懂得人生的路该如何去走。
有些人在人生的旅途上遭受了一点点的坎坷,便认为世界是灰白的,上帝是不公平的,生命每多大的意思,别人可以轻而易举的成功而自己却不能,其实他错了,上帝把机会留给了每个人,只看他自己懂不懂把握而已。奥斯特洛夫斯基可以用自己剩余的生命写完《钢铁是怎样炼成的》,爱迪生可以试验无数次取得成功,如此多的例子不是足以证明,机会属于每个人的吗?
面临失败,我们不能投降,应该告诉自己:“不见风雨,怎见彩虹?”而不要消沉,日益孤独地走向深渊。阳光雨露,对每一个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每个人自己的选择。成功也是如此,上帝公平地给予,还需要你自己的作为。走出失败的乌云后又是一片艳阳。
为了快乐
在文章的前面便提到,生命的降临会得到太多的爱,其实一个新的生命也会带来许多的欢乐与生机。成长时,家人会因为看见你的进步而感到欣慰;上学时,老师会因为你的活泼或是你的乖巧而觉得开心;同学间也会因为很多的娱乐而得到更多的欢乐……
这就是生命的价值,世间任何物质所代替不来的价值。珍爱生命,健康成长,是追求破茧成蝶的过程,而不是守侯翩翩起舞的美丽;是膜拜流星划过后的辉煌,而不是星空闪烁的浪漫。
珍爱生命,健康成长,是凡琐的城市中闪动的灵魂,是热闹生活中的一曲阳春白雪;珍爱生命,健康成长,是要有两颗心,一颗化成顽石,拒绝生活中的伤悲,一颗化成爱心,珍惜身边的一切;珍爱生命,健康成长,是要为理想而执着地奋斗,而不是为了享受而去抱怨生活,而去放弃生活!
当我们珍爱生命,健康成长时——便拥有整个世界……