珍爱生命作文
同学们,生命只有一次,假如失去了,就再也不会拥有了。所以,我们要珍爱生命,远离伤害。
据介绍,目前全国每年有很多中小学生非正常死亡,原因有交通意外、食物中毒等。其中,溺水和交通意外居前两位。中国的溺水死亡率在50%以上。溺水在发达国家多见于游池泳,而在我国与其它发展中国家则以江、河、湖、塘为多。
同学们想游泳的话,就去城里的游泳池。那里的水十分清澈,又很安全。前几天发生的溺水事故是一个惨痛的教训,2名学生因为去池塘边掏鸭蛋而发生了事故。想吃鸭蛋的话,可以让爸爸妈妈买啊!
假如你的朋友不幸掉入河水中,你一定要冷静。先看看旁边有没有竹竿,如果有的话,让你的朋友抓住竹竿的一头,你抓住另一头,慢慢地往上拉。假如旁边没有竹竿,那就赶快去叫大人帮忙。一定注意,不要下水去拉他。
同学们,生命是可贵的。让我们远离伤害,珍爱生命。