珍爱生命作文
对于每个人来说,生命都只有一次,且仅有一次!所以,我们从小就应该增强安全意识。如果没有安全意识,轻则受伤,重则丧命。
有一次,因为受不了夏天的“酷刑”,一名同学背着家人到塘堰游泳,刚开始游得好好的,但他突然想试试自己的胆量,渐渐向湖中心游去。忽然,他的小腿抽筋了,身体不由自主地向下沉。他大声地呼救,但没人听见,只能活活淹死在水中。
还有一次,我在报纸上看到这样一则报道:一个星期天的上午,几个小朋友到一个工地上去玩。他们见那里有一架搅拌机,觉得很好玩。其中一个小朋友钻到了搅拌机里,另外几个小朋友没看见,不小心把电源打开了。等他们发现搅拌机里有人的时候,已经来不及了,一朵鲜艳的花儿就这样凋零了。那个小朋友的家长现在还痛不欲生,可人死不能复生啊!
我们要珍爱生命,增强安全意识,无论做什么,必须保证自己的安全。在学校里不追逐,不打闹,上下楼梯靠右行;在校外不横穿马路,遵守交通规则,做一个文明的小学生。