珍爱生命作文
近几天来,每次打开电视看新闻,总是能看到一些令人悲伤的内容。在全国各地,几乎每天都有一些生命因为各种原因消逝。天灾人祸,都是人们不能避免和想象到的。
每次看完这些新闻之后,心里总会难过好半天。这些人们的生命有的还没有完全绽放就已经衰败了,他们的家人该是有多么的悲痛啊,尤其是一些小孩子,他们在生命的画卷还没有填涂上五彩的颜色之时,就已经留下深深地对这个世界的眷恋,离开了他们曾经停留过的地方。除了悲哀,我不知道该用怎样的词语来描绘我的心情。
现在,我真正能体会到人们常说的人生苦短,要真爱生命这句话的真正含义了。我们在今后的道路上,一定要时时刻刻注意自己的生命安全,我们要用更长的生命去好好和这个美好的世界来一场美丽的邂逅,用更多的时间去回报爱你的和你爱的家人。珍爱生命,不仅是为了自己,更是为了爱你的家人。