珍爱生命作文300字
大家好!我是很受欢迎的香烟娃娃。地球上有很多人都喜欢我,他们每天会形影不离地将我装在口袋里,时不时会想起我,他们吸完烟后,脸上总会露出满意的笑容。
不过,在今天早上的争论会后,人们开始知道我的真面目。这是为什么呢?请让我来讲给你们听听吧。
今天早上,我在中央广场上和几位对健康有害的家伙争论了起来。我说:我可厉害了,中国平均每年就有约100万人死于吸烟引起的疾病,被列为世界第一。我身体里有一个主要的成分叫做尼古丁,一支烟中的尼古丁可以毒死一只老鼠,25支烟中的尼古丁可以毒死一头牛,而40-60毫升的尼古丁就可以毒死一个人了。正在我得意洋洋地争论的过程中,不小心被很多喜欢吸烟的人听到了吸烟的危害,他们开始渐渐地疏远我。更可恶的是人类团结起来一致对抗我,20xx年5月31日正好是第32个世界无烟日。原来很受欢迎的香烟娃娃,现在却变成了一个可怜虫。
朋友们,让我们远离香烟,珍爱生命!