交通法规就像一位无影的交警一样,每天都引领着司机行车,每天都提醒着司机安全驾车,每天都监督着司机的驾车行为。但有些人却丝毫没有交通法规的概念,违规违章。
一天,我放晚学骑自行车回家,到312国道时正好是绿灯。我正想穿过国道时,那些叔叔阿姨丝毫不顾前进是红灯,“嗖,嗖,嗖,”一辆一辆从我面前驶过,我赶忙刹车。这些骑摩托车的叔叔阿姨有的不懂交通法规闯红灯先不说,后面的一辆汽车跟着闯了红灯,我心里直纳闷:这些开汽车的司机都是受过专业训练,也都懂道路法规,还会闯红灯。还是他们觉得闯一次红灯无所谓,又不是什么天大的事?
法规中不是有明确规定拖拉机等不能行驶在国道上吗?这辆拖拉机能在国道上这么光明正大地行驶,难道它例外?不!它肯定是图个方便省个时间,才在国道上驾驶。哇!我对驾驶拖拉机的人竖起了大拇指,他简直就是从杂技团里出来的。他一只脚支撑整个身体,另一只脚放在方向盘上,把握方向。一只手抓住后面的栏杆,另一只手还不忘拿上一根香烟,抽上两口,我不由地叹道:“这位司机一点都不为自己的人身安全考虑呢?在他眼里生命就这么不值钱?
在此,我奉劝各位司机遵守交通法规,不怕一万,就怕万一。如果不小心出了车祸,既伤害了自己又破坏了家庭,多不值得呀!