珍爱生命作文600字
星期天的早上,太阳温暖的气息充满了母狗斑斑全身。斑斑和她的两个孩子正在马路旁等待她们的朋友流星来他们家作客。突然,一阵惨叫声传了过来。
原来,流星正走在马路上,眼看流星就要到达终点了,突然,一辆银色的“奔驰”从那可怜的流星身旁飞奔而过,吓得他一动也不敢动了。这时,一辆白色小轿车以百米冲刺的速度向流星开去,几秒钟后,他们俩越来越近,可那小轿车丝毫没有停下的意思,这时,流星才反应过来,他刚转身想要逃离那近在咫尺的死亡,可是已经来不及了!流星甚至连一步都没有迈开,就被可怕的死神带走了,被那看似毫无杀伤力的车轮夺去了它那短暂的一生。
斑斑的孩子们都被这眼前的情景吓呆了,他们生怕自己也会像流星一样,在一辆辆汽车、一个个轮子下死去,于是他们便让母亲带他们回家,离开这个可怕的马路。斑斑绝望地看着躺在街头的流星被一辆辆过往车辆辗压,却无能为力,毫无办法,只好带着孩子们离开了这个可怕的马路。
到了晚上,皎洁的月光从云朵中渗透出来,斑斑的孩子们正小声地打着鼾,斑斑给孩子们盖好被子,关好门,便蹑手蹑脚地跑了出去,她来到了马路边,用鼻子不停地来回嗅着,渐渐地,她嗅到了垃圾筒边。这里弥漫着一股股恶臭味。斑斑怎么也没有想到,那些可恶的人类竟把她的朋友安顿在这种地方,她跳进筒内,拖出了那具已经僵硬的尸体,把它埋在了一块绿树成阴的地方,眼泪夺眶而出。
斑斑的心里有着说不出的愤怒与悲伤,此刻,它真想告诉人类:我们动物和人类都是平等的,为什么你们如此轻视我们的生命?
请珍爱我们的生命!