同学们,你们知道吗?现在,除了地球,科学家没从任何一个星球发现生命的迹象可见生命是多么的贵重,但是生命也是脆弱的。
交通安全:我经常见到,同学们横穿马路,这样是很危险的,万一来了一辆车,正好撞在你身上,那么一场交通事故就发生了……国家有规定,十二岁以下儿童不准骑自行车,希望大家遵纪守法。
家用电器安全:有的同学在使用电器时,不注意安全,导致爆炸、火灾等灾害,使用电器时要根据说明书使用。
要少放烟花爆竹,他们属于危险物品,有很多起事件都是由他们引起的,如最近的一期:河南一辆非法运载烟花的货车,路途中爆炸,导致塔桥事故。大家要少放烟花爆竹,尽量不放。
新年了,肯定要吃好吃的,所以在食物上要注意了,不要吃相克的食物、过期的食物还有垃圾食品。少吃零食多吃饭,才能在在新年里长高长大。
过了年大家都长了一岁了,希望大家能够安全记心中。
记住,生命只有一次,要学会珍惜,不要留下任何遗憾。