珍爱生命作文
爱默生说:“一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。”罗曼罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命并且热爱生命的人。”而在我看来,生命,不仅是你我呱呱坠地的那一声啼哭,而是母亲十月怀胎的辛苦;生命,不仅是你我拥有的一笔财富,而是培育我们的所有人的心血灌注。所以,生命里蕴涵了太多的感动,便早已注定了它无上的价值。你,无权亵渎它的珍贵,因为,你,没有这个资格。珍爱生命的字面意思无非是“珍惜·爱护生命”人的生命只有一次,生命是那样的宝贵,而又是那样的脆弱。那些美丽的梦,美满的家庭,欢声与笑语,都以生命为前提没有了那宝贵的生命,这一切可不都是浮云?我们要珍惜这宝贵的生命,不光是说说而已,我们要用实际行动来证明!
1.近年来,发生青少年溺水者不在少数,或许是一个不经意的好奇,引发种种悲剧!在必要时我们要用自己的意志来制止!防止溺水意外的发生!
2.楼道安全也是各个学校所关注的,因为教学条件的改善,我们都住到了崭新的教学楼上学习。但是在学校中不正规上下楼梯的也不在少数,每次看到拥挤的楼道,扶着扶杆就往下滑……真为我们中学生的安全担心!我们中学生应该从我做起,自觉守秩序,让安全之星释放光芒!
3.交通事故的发生都牵动着每个人的心,有悲伤,有后悔,最终酿成可悲的结局!中学生交通安全问题备受家长跟学校的关注,我们要让家长放心,让学校省心,自觉遵守交通规则,不乘坐报废与超载车辆,安全出行!从我做起!
4.“民以食为天,”食品安全是一切的保障,可是同学们的饮食真的安全吗?那自觉香辣可口的辣条,那自觉酷爽的碳酸饮料,那些已经过期已久的食品……真是口中之毒啊!我们要注意饮食卫生,管好口,才能管好健康!
我们还年轻,我们是朝阳,我们是新的一代,我们的道路还很长,不要让我们美好的青春葬送在危险之上,一个人的遇难将会是一个家的破碎!或许你会觉得危险离我们很远,但是他一但发生就会让人措不及防,我们能做的就是去避免危险的发生,珍惜这宝贵的生命!
为了自己的健康与家庭的美满,为了自己的美好未来与幸福,为了关心我们与爱护我们的人!就此珍惜我们的生命,远离那危险地带!让我们从现在做起!从我做起!
珍爱生命!远离危险!