珍爱生命作文
生命,一个最熟悉的字眼;一个最永恒的话题!有了生命,才有了理想和希望;有了生命,才有了快乐与悲伤;有了生命,才有了失败与成功;有了生命,才有了幸福与美好!但是,一个人的生命是短暂的,就如流星般划过,所以它值得我们珍珍惜。
生命,犹如花朵般绚丽,它无比坚毅,可以克服一切的困难;然而,它又如同一棵弱不禁风的小草,是那么地脆弱,稍不注意就会从你手中悄然溜走。然而,当你坐在宽阔明亮的教室时,你是否想过生命的可贵?当你尽情的嬉戏追逐,你可否又想过事情的后果?有多少人重视过,有多少人思考过,又有多少人记起过。人的生命是何等短暂,为什么在生命面对打击时,才思考生命的可贵,为什么在生死边缘挣扎时,才知道安全的重要?每年因各种事故,有多少人挣扎于死亡的边缘,又有多少原本幸福的家庭承受着痛苦的折磨?对我们而言,现在只是人生的一个起步。可是我们不仅背负着自己的未来,父母的期望,还承担有报效祖国的一份责任!作为我们青少年来说,安全意识比较淡薄,自我保护能力也十分薄弱。所以,在我们身边时时刻刻都有可能有危险的存在,它们就像定时炸弹一样,只要稍不留神,它随时都有可能爆炸,给我们带来危险,甚至还需要我们付出血的代价。
然而,当危险来临之际,犹如刺猬那样竖起身上所有的刺来面对危险,固然很勇敢无畏,但是,在此同时却又未给自留下一条后路。相反,像兔子一般迅速离开,反倒更能增添许多生机。因此,远离危险才是最为正确的选择!远离危险,不是一种懦弱的表现,不是一种单小的性?格。而是一种理智的选择,是一种智慧的体现!让生命如花般灿然开放,让生命如松般傲骨凛然!平安,是众人渴望;平安,是生活保障;平安,更是未来的一份能量!我们应该需要提高安全意识,我们需要远离危险生活!远离危险,须时时警钟长鸣:珍爱生命,当刻刻头脑清醒!