珍爱生命作文400字
水是生命之源,更是炎炎夏日解暑良药,可是它却蕴藏了无尽的安全隐患,会无情的夺去宝贵的生命,使本该幸福温馨的家刹那间毁于一旦。
今天下午我们上了一节如何预防溺水以及如何溺水后自救的安全教育课。我深刻领悟到:我们小孩不应在双休日,节假日未经大人同意下河游泳。也不得擅自与同伴结伴,无大人陪同下游泳。更不得到无安全设施和救护人员,不熟悉的水域游泳。以上条件全部具备,下水时还要注意游泳前是否做好全身运动;水温和体温是否适宜;天气状况是否良好;一切正常才可下水。如果发现溺水,不要慌,保持镇静,积极自救:头向上,鼻子露出水面,浅呼深吸,手脚不要乱扑,尽量让身体浮出水面。如果抽筋,可采用拉长抽筋肌肉的办法解决。当发现有人溺水,不能盲目施救。要立即大声呼救,将救生圈或竹竿抛给溺水者,再拉到岸边。
珍爱生命,防止溺水。让我们一起行动起来吧,时时树立安全意识。让世界多一些笑声,少一点哭声。让生命之花常开。