从古到今,人们对生命的探讨从未停止过,不同的人对生命有不同的看法。有人认为生命之路漫长而痛苦;有人认为生命短暂而无价;有人认为生命是脆弱的;有人认为生命是顽强不屈的……
有这样一个寓言,有一朵牡丹终日被人欣赏和赞美,就开始嫌弃它那不起眼的根,最后它被人摘下来插在一个精美的花瓶里。然而,好景不长,没过几天它就枯萎了,最终没能逃脱被扔进垃圾桶里的厄运。
就在这里,我突然想到我们人类也是如此,没有了根,我们将一无所有。只有把根留住了,明天的花才会绽放。
印度作家泰戈尔说过:“只管走过去,不必逗留着采了花朵来保存,因为一路上花朵仍然会继续开放的。”是的,路旁的花总会比瓶花诱人,山那边的花将继续开放,也会比这里的更诱人。
由此,我突然想到:明天总会比今天好,明天的花朵会比今天的灿烂,明天的风景将更加迷人,明天的幸福将更加幸福。
压力和困难是阻碍我们生命发光的一道屏障。当面对压力与苦难的时候,我们要尽力去战胜它们,当不能的时候,我们要会学会弯曲一下,正所谓退一步海阔天空,这也就是所谓的不会弯曲的树不是一棵好树;不会学会弯曲的人终不会成就一番事业。
没错,世界上最短促的路是心路,可是,你也不要忘记了心路也是世界上最漫长的路。现在只要我们调整心态,努力向着我们的未来出发。为此,我们必须深刻的意识到只有把根留住了,明天的花才会更美。