我是一名大学生,我就我所处的身份我的角色谈论一下生命对我们的意义和所赋予的责任!
近几年“我国大学生自杀事件频繁发生”,引起了社会和政府的高度重视!我们不禁问到我们的天之骄子,未来国家社会的栋梁为什么会如此轻生,这是为什么?
这是与我们的社会密切相关的!近几年就业压力加大,我们何况是独生子女未来承担着家庭和赡养父母的多从责任,能不让我们面对现实与梦想的极端冲突而精神抑郁吗?我想每个人都有这种时刻,关键我们是怎么去面对!一个原本有能力有机会成为国家栋梁之才的人,就因为生活中的那些坎坷与挫折,选择逃避,选择轻生,我想説他这是对自己的极大不负责任!你是死了,你给你的父母你的亲人带来的是致命的打击。父母的所有希冀被你粉碎也夺取了父母的快乐与生活下去的勇气!
大学是追求理想的净土,不是贪图享乐的乐园,大学是我们展示才华的舞台,大学生活应该是充满激情的,不是我们玩物丧志,漠视生命的场所!
最后我想以宝尔的那句名言来结束此文,献给广大的网友,大学生一起共勉!“人生最宝贵的是生命。生命对于每一个人只有一次。人的一生应该这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而后悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧”。