珍爱生命作文400字
伟大的作家巴金曾说过:生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。
的确,生命虽然短暂,但是只要你热爱生命、珍惜生命,就会活得光彩有力。连小小的昆虫都有强烈的求生欲望:一只蚊子、苍蝇,虽然很容易被人拍死,但是,当你的手刚拍下去时,你却发现它已经飞走了;一只飞蛾,被人紧紧地抓住,但它挣扎着,极力鼓动双翅,无论多么危险,它都奋力求生。
相反,人却不懂得珍惜生命:下课时,他们在走廊上、操场上跑来跑去,根本不顾自己与他人的安危;有的因为一点小事而打起了架;有的在过马路时,等红灯等得不耐烦了,就直接闯红灯。
这些事都是多么危险,在走廊上、操场上跑来跑去,一不小心就会撞到别人,还有可能受重伤;一件本来可以解决的小事,却因为不可理喻的人儿打起了架;闯红灯就更危险了,万一被车撞到了,那结果是非常悲惨的与其这样、糟蹋生命,不如好好珍惜生命。
我深深地感受到:每一个生命都是脆弱的,也许不经意间生命之花就凋谢了。人的生命也只有一次,失去了,就再也回不来了。所以我们要珍惜每一天的时间,决不让它白白流失,使自己活得光彩有力。