生命、健康、财富、权利和地位,你会选择什么?我会毫不犹豫地选择生命和健康,因为人的生命只有一次。如果没有财富、权利和地位,但生命和健康还在,依旧可以去努力、去争取。如果没有了生命和健康,那么一切的一切都会化为乌有。
说起健康就必须想到卫生。如果你想让疾病和你永远地说拜拜,那么,就搞好个人卫生吧!搞好了个人卫生,绝大部分细菌都能被消灭,再也不会乘虚而入,真是“一夫当关,万夫莫开”。搞好个人卫生首先要勤洗手,据不完全统计,人的一只手上附着40万个细菌,这么多的细菌吃进去肚子里面该有多么可怕呀;其次要勤洗脸、洗澡和换衣服,这些是我们搞好个人卫生的必修课。勤洗手会使你的小胖手又滑又爽,还有一股淡淡的清香,勤洗脸、勤洗澡、换衣服,做到了以上几点,会使你精神面貌焕然一新。噢,对了,还要勤刷牙,保持口腔卫生。来吧,来吧,让清新的空气把地球彻彻底底地清洗一番吧!环境污染是全球关注的问题之一,全球已经被这位无形杀手折腾地死去活来,温室效应、臭氧层破坏、酸雨、沙尘暴相继来临,这些问题足以让人们绞尽脑汁,伤透脑筋。为了人们的未来,为了生存,我们要保护环境,保护人类的家园——地球。觉醒吧,人们,把清新的空气还给大地,不要再贪婪地掠夺吧!
水,是生命之源,任何物质都不可替代。没有水就没有生命,更谈不上什么文明和发展。水是那样的普通,普通地让人须叟不可缺少而又可以随时忘记。人只是在饿的时候想到吃饭,渴的时候想到喝水,而对于粮食和水本身,可以说关心得很少,甚至从未关心过。至今,绝大多数地球人的心目中,水仍然是取之不尽,用之不竭的,到处都是对水资源的过量开采、挥霍浪费以及粗暴的践踏与污染。由于世界人口的剧增,人口的过快增长,地下水的过度开采,生活用水使用中的惊人的浪费,以及工业污染造成的河流污染等原因,人们正在失去他赖以生存的老朋友——水。水资源是人类的共同财富,我们要保护“水”这位惠及人类无私奉献的美丽天使!为人类健康成长打下基础。
如果只是搞好个人卫生、保护环境、节约水资源就能健康成长吗?NO,NO,还有一点,那就是心理健康,美国心理学家理查德?卡尔森教授的一条黄金规则是:不要让小事情牵这鼻子去。要冷静,要理解别人。当你产生高兴、快乐或是伤心、生气这些情绪时,是不是也要“冷静”地憋在心里呢?完全没有必要,要知道“强忍自己的眼泪,就等于慢性自杀。”你可以找一个合适的机会,恰当的方式把自己的真实情绪表达出来。
怎么样,现在懂得了生命和健康的重要了吧!你还等什么?还不赶快乘坐本次健康快车,去一同成长?来吧!“是否真有幸福并非取决于天性,而是取决于人的习惯”,铭记这句名言吧!