珍爱生命是一种责任作文
在我的生活中,经历过许许多多的事,但有一件事像一颗玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人感动,至今回想起来还让我记忆犹新,感动不已。
记得那是上一年级的一个星期六的早晨,我醒来就感觉浑身没有力气,头很晕,喉咙也疼,我连忙叫来妈妈。“怎么了?乖宝贝儿,”妈妈说。“我头晕,说话喉咙都疼,”我有气无力地回答。妈妈听了,先是一惊,然后又摸了摸我的额头,说:“怎么这么烫!快起床,去医院看医生。”妈妈急忙帮我起床穿衣服,连头发都没有梳好,就风一样地跑了出去开车把我送到了医院。医生伯伯给我测量了体温,38.5度,又让我张大口,发出“啊……”的声音,他用棉棒压住我的舌头仔细检查了一遍,说:“扁桃体化脓了,要住院治疗啊!”我一听,害怕了,因为我很怕打针,我心里就像有十五只吊桶打水——七上八下。妈妈开导我说:“如果不打针,病情就会更严重,还不能上学耽误学习,宝贝听话,要学会坚强。”听了妈妈的话,我有了勇气。妈妈先让我坐在门口等一等,就忙着给我办住院手续了。
开始打针了,我把头扭到一边,紧紧地攥着拳头、咬紧牙关。妈妈的神情比我还紧张,就像针是扎在她身上似的,但还是不停地安慰我,“宝贝,不疼,马上就好。”我在医院住了3天,每天都要打吊针,吃药。我想吃什么,妈妈就赶快跑出去给我买来。经过妈妈的精心照料、陪伴,给我讲故事,加上医生的治疗,我的病很快就好转了。
准备出院了,我坐在病床上对妈妈说:“妈妈,对不起,害你花了很多钱,还害你受累了!”妈妈微笑着对我说:“乖乖,没关系的,生病不由人,生了病必须要看。爸爸和妈妈辛苦工作都是为了你。你想想:如果你有什么事,就算我们积攒再多的钱,又有什么用呢?”听了妈妈的话,我的心里热乎乎的,不听话的“银豆豆”嘀嘀哒哒地从我的脸颊两边流了下来。
这件事虽然已经过去几年了,但是每当我想起它时,我的心情就无比感动,眼睛就会湿润起来。我知道,是母爱的力量让我坚强、让我勇敢。每当在生活或学习中遇到困难时,我一想到这件事,浑身就有说不出的力量和勇气。
我们都应该珍爱生命,感恩父母。