我们每个人的生命都只有一次,是父母给予的,一旦失去,就不会再有第二次。一天过去了生命就少了一天,我们要好好珍惜自己的生命。
有些人,一旦遇到挫折,就想不开。妈妈曾经给我看过这样一篇文章:2005年5月,沈阳市某中学初二女生吴薇因无法忍受班主任老师的当众羞辱从15层大厦上跳楼身亡,随后,她的同班同学刘洪浩因为吴薇自杀事件被学校停课又被逼转学后服毒自杀。他们本来都有美好前程的,可是就因为遇到一点儿小挫折,就想不开自杀了。
听妈妈说,每个孩子来到人间是很不容易的!她们都是由妈妈们经过十月怀胎和痛苦的分娩才来到人世。在这十个月里,妈妈是多么辛苦啊!妈妈说,她怀我的时候,整天都吃不好,睡不着,行动非常不方便。现在我慢慢长大了,是一个幸福的孩子。每天,外公外婆为我做好吃的饭菜,爸爸接送我上学放学,妈妈辅导我学习。当我取得一点点成绩时,他们就高兴得合不拢嘴;当我遇到失败时,妈妈总对我说,失败是成功之母。
是啊,我们的生命不仅仅是我们自己的,更属于所有关心、爱护我们的人,所以,我们不要轻易放弃生命! 世界上什么东西最宝贵呢?有人说时间,有人说健康,也有人说是财宝……而我认为生命是最宝贵的,因为每个人只有一次生命。
那是一个闷热的夏天,中午时分,狂风大作,雷雨交加,我喜欢看雨中的风景,我坐在窗前,欣赏着下雨的风景。突然,我看见一株小草,被风吹得摇摆不定,经过风雨无数次的折磨,但它却顽强地拼搏着,怒号的风雨好像在说:“小草,你也太不自量力了,你哪是我的对手啊?哈哈。小草没被吓倒,依然反抗,一直持续了两个多小时,风歇了,雨也停了,小草也筋疲力尽地躺下了。我为小草叹息,但同时也深深地被它这种坚强不屈的精神所震撼,所感动。第二天,在阳光下又抬起了头,我为小草而高兴,小草展示了它旺盛的生命力,我们每一个人都应该像小草那样,在人生的道路上面对困难和挫折,要敢于斗争,争取最后的胜利。
人生如过隙,我应该怎么样才能珍惜我们短暂的生命呢?就应像小草那样坚强不屈。是碌碌无为还是勤勤奋奋向上,命运就掌握在自己手上,同学们让我们一起活得更加光彩有力吧!